Sistemas de controle gerencial e desempenho econômico-financeiro: estudo de caso da Coomotaxi LTDA
dc.creator: Eder da Costa Paulino
dc.date.issued: 2011-02-18
dc.description.abstract: This study is the result of a research on the implantation of a system of managemental control in Coomotaxi LTDA.The study had the objectives to determine whether the implantation of a management control system changes the economic / financial performance in Coomotaxi LTDA, assess whether there was improvement in the agility of the service Coomotaxi; determine the integration between the administrative and financial sectors and assess whether there was improvement in member satisfaction.We conducted a Case Study based on a comprehensive identification and analysis of previous studies and information available from secondary sources to prepare a pre- diagnosis of the economic / financial Coomotaxi LTDA. Reviewed this document, we identified needs for additional information. They were obtained by direct interviews with 100 key authors of the cooperative. Given the pre-diagnosis, it was revised generating elements to produce a final diagnosis, an evaluation summary and a set of proposals for further improvement.lt was concluded that the deployment of the optimized use of resources, improved the security of information collected and provided greater flexibility in attendance, so the implementation of management control system effected by the Smarts positively affected the economic performance of financially Coomotaxi LTDA
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração
dc.subject.other: Cooperativismo
dc.subject.other: Sistemas de controle gerencial
dc.subject.other: Desempenho econômico-financeiro
dc.title: Sistemas de controle gerencial e desempenho econômico-financeiro: estudo de caso da Coomotaxi LTDA
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Hudson Fernandes Amaral
local.contributor.referee1Antonio Del Maestro Filho
local.description.resumoEste estudo e o resultado de uma pesquisa sobre a implantação de um sistema de controle gerencial na Coomotaxi LTDA.O estudo teve como objetivos: determinar se a implantação de um sistema de controle gerencial transparente altera o desempenho econômico/financeiro na Coomotaxi LTDA; avaliar se houve melhora na agilidade da prestação do sen/iço da Coomotaxig determinar a integração entre os setores administrativo e financeiro e avaliar se houve melhora na satisfação dos cooperados. Foi realizado um Estudo de Caso com base em uma ampla identificação e análise de estudos prévios e informações disponíveis em fontes secundárias para elaboração de um pré-diagnóstico do desempenho econômico/financeiro da Coomotaxi LTDA. Analisado este documento, identificou-se as necessidades de informações adicionais. Elas foram obtidas por entrevistas diretas com 100 autores-chave da cooperativa. Determinado o pré-diagnóstico, ele foi revisto gerando elementos para a produção de um diagnóstico final, de uma síntese da avaliação e de um conjunto de propostas para a promoção de melhorias.Concluiu-se que a implantação do sistema otimizou o emprego dos recursos, melhorou a segurança nas informações coletadas e promoveu maior agilidade no atendimento, sendo assim, a implantação do sistema de controle gerencial efetivado pelo SmartSis alterou positivamente o desempenho econômico-finaceiro da Coomotaxi LTDA
local.publisher.initialsUFMG