Avaliação de desempenho e a sua aplicabilidade como instrumento de gestão no setor público: problemas e possibilidades
dc.creator: Juliana Rodrigues Melazo
dc.date.issued: 2019-05-11
dc.description.abstract: The theme of Performance Evaluation is a relevant topic in the contemporary organizational context, given its importance in the human resource management policies related to public power. The research tools used were: 2 (two) types of questionnaires addressed to 10 (ten) active heads of the foundation researched, 180 (one hundred and eighty) effective employees, 33 (thirty-three) evaluated commissioners. In this stage, we sought to understand the applicability of AD, perception of utility of the tool for the management to those who use the tool and to verify if the instrument is applied in a satisfactory way for this purpose. Quantitative data analyzes were performed using descriptive statistics. And the results achieved indicate that the servers that collaborated in the research comprise AD. And finally, this study was guided by the following question: how was the performance evaluation applied by management in this foundation in the last two years used as a management tool?
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Gestão pública
dc.subject.other: Avaliação de desempenho
dc.subject.other: Gestão púbica
dc.subject.other: Gestão de essoas
dc.title: Avaliação de desempenho e a sua aplicabilidade como instrumento de gestão no setor público: problemas e possibilidades
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1João Francisco Sarno Carvalho
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5217806842201673
local.contributor.referee1Ciro Gustavo Bragança
local.contributor.referee1Camila Tereza Martucheli
local.description.resumoA temática da Avaliação de Desempenho compõe um tópico relevante no contexto organizacional contemporâneo, dada sua importância no âmbito das políticas de administração de recursos humanos, relativas ao poder público. As ferramentas de pesquisa utilizadas foram: 2 (dois) tipos de questionários direcionados para 10 (dez) chefias atuantes da fundação pesquisada, 180 (cento e oitenta) servidores efetivos, 33 (trinta e três) comissionados avaliados. Nesta etapa buscou-se compreender, a aplicabilidade da AD, percepção de utilidade da ferramenta para a gestão a quem utiliza a ferramenta e verificar se o instrumento é aplicado de forma satisfatória para essa finalidade. As análises dos dados quantitativos foram realizadas por meio de estatística descritiva. E os resultados alcançados apontam que os servidores que colaboraram na pesquisa compreendem a AD. E por fim, esse estudo foi guiado pelo seguinte questionamento: como a avaliação de desempenho, aplicada pelas chefias nesta fundação nos últimos dois anos, foi utilizada como instrumento de gestão?
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Pública