Avaliação de sistema de informação: o Sistema Acadêmico da Pós-Graduação da Universidade Federal de Minas Gerais
dc.creator: Raimundo Natalino Chaves
dc.date.issued: 2011-11-23
dc.description.abstract: With the growth of its graduate programs, the Federal University of Minas Gerais (UFMG) needed to improve their administrative and academic services. To assist in this improvement process, an information system, based on the web platform was developed to, replace an old mainframe based system. The present work reports the results of a survey about the satisfaction of users of the new academic registry system of UFMG. The results of the study, conducted with secretaries of collegiates of UFMG graduate programs, permitted the identification of strengths and problems in its use and the suggestion of improvements.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Sistemas de informação
dc.subject.other: Satisfação do usuário
dc.subject.other: Sistemas de informação
dc.subject.other: Avaliação de sistemas de informação
dc.title: Avaliação de sistema de informação: o Sistema Acadêmico da Pós-Graduação da Universidade Federal de Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ricardo Rodrigues Barbosa
local.description.resumoCom o crescimento de sua pós-graduação, a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) necessitava aprimorar a gestão dos serviços administrativos e acadêmicos. Para auxiliar neste processo de melhoria, foi desenvolvido um sistema de informação em plataforma web, em substituição ao antigo baseado na plataforma mainframe. O presente trabalho relata os resultados de uma pesquisa de satisfação dos usuários desse novo sistema de registro acadêmico da UFMG. Os resultados do estudo, realizado com os(as) secretários(as) dos colegiados dos cursos de pós-graduação da UFMG, permitiu a identificação de pontos positivos e problemas em sua utilização, bem como a sugestão de melhorias.
local.publisher.initialsUFMG