Educação sexual e infecções sexualmente transmissíveis entre adolescentes e jovens : um estudo bibliométrico
| dc.creator | Dislane Carvalho de Souza Antunes | |
| dc.date.issued | 2020-02-20 | |
| dc.description.abstract | The present study is an investigation about academic-scientific productions that deal with the themes Science Teaching, Sexual Education and Sexually Transmitted Infections, as sources of information and discussion with adolescents and young Brazilian students. Thus, the objective of such research was to analyze these productions. For this purpose, a mapping of such studies was carried out in the academic Journals, as well as the verification of their publications and disclosures, and also verification of the relationship between the themes mentioned. To develop the research, the bibliometric survey was used as a method. This survey was carried out through data collection in Brazilian journals, classified by CAPES. The results presented here point to the need to expand studies and research on such topics, with the aim of expanding knowledge and filling existing gaps. It is concluded that the bibliometric survey is an important tool to guide new studies, signaling the existing demands in the field. | |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.relation | Programa Institucional de Internacionalização – CAPES - PrInt | |
| dc.subject.other | Ensino de ciências | |
| dc.subject.other | Educação sexual | |
| dc.subject.other | Infecções sexualmente transmissíveis | |
| dc.subject.other | Bibliometria | |
| dc.title | Educação sexual e infecções sexualmente transmissíveis entre adolescentes e jovens : um estudo bibliométrico | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Rafael Diogo Pereira | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4712895499354392 | |
| local.contributor.referee1 | Danielle Cireno Fernandes | |
| local.description.resumo | O presente estudo trata-se de uma investigação acerca das produções acadêmico científicas que versam sobre as temáticas Ensino de Ciências (EC), Educação Sexual (ES) e Infecções Sexualmente Transmissíveis (IST’s), como fontes de informação e discussão com adolescentes e jovens brasileiros. Dessa maneira, o objetivo de tal pesquisa foi analisar essas produções, para isso, foi realizado um mapeamento de tais estudos no meio acadêmico, assim como, apuração de suas publicações e divulgações, e também verificação da relação entre as temáticas citadas. Para realizar a pesquisa foi utilizado como método o levantamento bibliométrico. Esse levantamento foi feito por meio de coleta de dados em periódicos nacionais, classificados pelo portal de periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Os resultados aqui apresentados apontam para a necessidade de ampliar estudos e pesquisas em tais temáticas, com intuito de expandir o conhecimento e preencher as lacunas existentes. Conclui-se então que o levantamento bibliométrico é uma importante ferramenta para nortear novos estudos, sinalizando as demandas existentes na área em questão. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE SOCIOLOGIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Projetos Sociais - Formulação e Monitoramento (EAD) |