A importância da inspeção predial em edificações para uso habitacional
dc.creator: Lorena Evangelista Ramos
dc.date.issued: 2022-08-18
dc.description.abstract: This work has as main objective to make understandable the importance with regard to building inspection in buildings for residential use, highlighting the guidelines and how to have an adequate result using the correct tools. Evidencing the managerial dealings, it is possible to provide greater clarification to users, ensuring greater security, in addition to providing a higher quality in the execution of the inspection work by the technical professionals who will perform the task and the managers who will have more reliability in the process. The study demonstrated the importance of verification, its impacts and also aimed to clarify that inspection costs can be much lower than the costs caused by non-compliance with its requirements, which generates savings for all parties involved. From the analysis and studies, it was concluded that the best alternative for the expected performance and useful life of a building is the execution of the inspection, always opting for preventive maintenance, for this the aid of a building inspection plan is very important, together with the cooperation of users and managers.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Edificações - Inspeção
dc.subject: Controle de qualidade
dc.subject: Economia
dc.subject.other: Inspeção
dc.subject.other: Diretrizes
dc.subject.other: Segurança
dc.subject.other: Qualidade
dc.subject.other: Economia
dc.title: A importância da inspeção predial em edificações para uso habitacional
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Adriano de Paula e Silva
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3873930710698633
local.contributor.referee1Cristiane Machado Parisi Jonov
local.description.resumoEste trabalho tem como objetivo principal tornar compreensível a importância no que diz respeito à inspeção predial em edificações para uso habitacional, ressaltando quais as diretrizes e como ter um resultado adequado utilizando as ferramentas corretas. Evidenciando as tratativas gerenciais é possível um maior esclarecimento aos usuários, garantindo uma maior segurança, além de proporcionar uma maior qualidade na execução do trabalho de inspeção por parte dos profissionais técnicos que irão executar a tarefa e dos gerenciadores que terão mais confiabilidade no processo. O estudo demonstrou a importância da verificação, seus impactos e visou também deixar esclarecido que os custos da inspeção podem ser bem menores que os custos causados pelo não cumprimento das suas exigências, o que gera economia para todas as partes envolvidas. A partir da análise e estudos, concluiu-se que a melhor alternativa para o desempenho e vida útil esperados de uma edificação é a execução da inspeção, optando sempre pela manutenção preventiva, para isto o auxílio de um plano de Inspeção predial é muito importante, juntamente com a cooperação dos usuários e gerenciadores.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Construção Civil