A segurança da informação em assessorias de comunicação: um estudo de caso sobre a Polícia Civil de Minas Gerais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Assessorias de comunicação são setores estratégicos dentro das organizações que desejam serem vistas e lembradas por seu público. Por isso, torna-se necessária a utilização de procedimentos que protejam os dados e permitam mais estabilidade nos processos diários. Tais técnicas de segurança da informação podem evitar o roubo de dados, senhas, criptografias e vazamento de informações essenciais para o andamento dos negócios da empresa. Pensando nesse contexto, o trabalho a seguir discute os temas segurança da informação e assessoria de comunicação. Através de um questionário para avaliação do nível de segurança presente na Assessoria de Comunicação da Polícia Civil de Minas Gerais, observou-se que há falhas em diversos processos utilizados diariamente no setor, mas que alguns deles, no entanto, podem ser resolvidos de forma simples, apenas trabalhando a conscientização dos funcionários para mudanças em suas práticas.
Abstract
Press offices are strategic sectors inside organizations who wish to be seen and remembered by your audience. Therefore, it becomes necessary to use proceedings to protect the data and allow more stability in the daily processes. Such information security techniques can help prevent theft of data, passwords, encryptions and leakage of information essential to the progress of the company's business. Thinking about this context, the following paper discusses the information security issues and press office. Through a questionnaire to assess the level of security in the Civil Police of Minas Gerais Press Office, it was observed that there are flaws in various processes used daily in the department, but some of them, however, can be solved simply, just working the awareness of employees to changes in their practices.
Assunto
Minas Gerais, Polícia Civil, Assessoria de Comunicação
Palavras-chave
Segurança da informação, Assessoria de comunicação, Polícia Civil de Minas Gerais
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por