Plano de intervenção para diminuir a fármaco dependência na população atendida na UBS Beija Flor
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Os transtornos mentais são alterações no funcionamento da mente que prejudicam o desempenho da pessoa na vida familiar, na social, na vida pessoal, no trabalho, nos estudos, na compreensão de si e dos outros, na possibilidade de autocrítica, na tolerância aos problemas e na possibilidade de ter prazer na vida em geral. Muitas vezes no tratamento dessas doenças mentais fazemos uso abusivo dos medicamentos e levamos aos pacientes a dependência química, que tem quase igual gravidade quando comparado à própria doença. A dependência química está presente na vida de distintas famílias. As relações familiares apresentam uma ampla influência nesse campo da dependência, podendo de tal maneira provocar conflitos que induzem o indivíduo ao uso quando voltar a estabelecer vínculos importantes para a sua recuperação. A existência de um usuário de drogas, seja licitas como ilícitas, afeta a organização do sistema familiar, interferindo na qualidade do seu convívio. Devido a esse fator, pode-se dizer que se um membro da família tiver desenvolvido a dependência química, todos necessitarão de tratamento, uma vez que a família adoece junto. Logo, é complicado amparar o dependente se a família não buscar ajuda e apoio. Meditando nesta realidade, o objetivo desse estudo foi realizar um levantamento do número de pacientes em uso e abuso de medicação psiquiátrica, avaliar o beneficio ou prejuízo dela e traçar uma estratégia para a reabilitação dos pacientes que já eram dependentes químicos. A partir de uma base de dados científicos, com os descritores: drogas, dependência química e família, verificou-se a importância da família na recuperação do dependente químico presentes em artigos científicos publicados sobre o tema. Deste modo, contatou-se que a família é essencial e eficaz para o tratamento do dependente químico, significando de tal modo, o quanto é relevante o seu envolvimento nas atividades e no acompanhamento passo a passo do processo. Portanto, a dependência química repercute os usuários e os seus familiares que convivem com os mesmos
Abstract
Mental disorders are changes in the functioning of the mind that impair the performance of the person in family life, in social, in personal life, at work, in education, in understanding themselves and others, the possibility of self-criticism, tolerance to the problems and the possibility to take pleasure in life in General. Often in the treatment of mental illness make abusive use of medicines and take patients to chemical dependency, which has almost the same severity when compared to the disease itself. The chemical dependency is present in the life of different families. Family relationships have a wide influence in the field of addiction and can cause conflicts in such a way that induce the individual to use when establishing important links for his recovery. The existence of a drug user, is licitas as unlawful, affects the Organization of the family system, interfering with your quality. Due to this factor, it can be said that if a family member has developed the chemical dependency, all will need treatment, once the family gets sick together. It is complicated to support the dependent if the family doesn't get help and support. Meditating on this reality, the objective of this study was to conduct a survey of the number of patients in the use and abuse of psychiatric medication, evaluate the benefit or prejudice her and plot a strategy for the rehabilitation of patients who already were drug addicts. From a base of scientific data, with the key words: drugs, chemical dependency and family, there was the importance of family in chemical-dependent recovery present in published scientific articles on the topic. In this way, contacted that the family is central and effective for the treatment of chemical dependent, meaning so, how relevant your involvement in activities and in monitoring the process step by step. Therefore, the chemical dependency affects users and their family members who live with them
Assunto
Saúde da Família, Estratégia Saúde da Familía
Palavras-chave
Dependência Química, Drogas, Família
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por