Evidências científicas para utilização da bola suíça e banho de chuveiro para o alívio da dor no parto
| dc.creator | Cristiane Luiza de Sousa Nogueira | |
| dc.creator | Jéssika Paula Arantes do Nascimento Modesto | |
| dc.date.issued | 2015-10-22 | |
| dc.description.abstract | The nursing assistance during the process of labor requires a qualified team to manage the pain and discomfort of the mother through effective interventions. This literature review aimed to raise scientific evidence of the effectiveness of the hot shower spray and perineal exercise with the Swiss ball, used alone or combined manner during labor. In literature search conducted in Lilacs and Scielo 2015, they found 06 articles (02 controlled clinical trials and 04 uncontrolled trials of the sort before and after). Methodological limitations were identified in the studies analyzed, but all reported a significant reduction in pain scores after using the hot shower spray and perineal exercises with the Swiss ball in pregnant women in active labor. It follows thatthese pharmacological methods are not simple and low cost, which can be used in a combined manner or not, for reducing pain during the birthing process. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Prática Clínica Baseada em Evidências | |
| dc.subject | Parto normal | |
| dc.subject | Dor do parto | |
| dc.subject | Banhos | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Bola suíça | |
| dc.subject.other | Bola obstétrica | |
| dc.subject.other | Parto vaginal | |
| dc.subject.other | Banho de chuveiro | |
| dc.subject.other | Banho de aspersão | |
| dc.title | Evidências científicas para utilização da bola suíça e banho de chuveiro para o alívio da dor no parto | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Thaíla Corrêa Castral | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8910125241591217 | |
| local.description.resumo | A assistência de enfermagem durante o processo do trabalho de parto requer uma equipe capacitada para manejar a dor e desconforto da parturiente por meio de intervenções efetivas. Esta revisão bibliográfica teve como objetivo levantar evidências científicas da efetividade do banho quente de aspersão e do exercício perineal com a bola suíça, utilizados de maneira isolada ou combinada, durante o trabalho de parto. Em busca bibliográfica realizada no Lilacs e Scielo até 2015, foram encontrados 06 artigos (02 ensaios clínicos controlados e 04 ensaios clínicos não controlados, do tipo antes e após). Foram identificadas limitações metodológicas nos estudos analisados, porém todos reportaram uma redução significativa dos escores de dor após a utilização do banho quente de aspersão e exercícios perineais com a bola suíça em parturientes em trabalho de parto ativo. Conclui-se que esses são métodos não farmacológicos simples e de baixo custo, que podem ser utilizados, de maneira combinada ou não, para redução da dor durante o processo de parto. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha |