O conhecimento dos conselheiros municipais de assistência social do norte pioneiro do Paraná sobre controle social e participação : uma visão dos técnicos do órgão gestor dessa política pública
dc.creator: Carolina Pereira De Carvalho
dc.date.issued: 2012-10-18
dc.description.abstract: This paper presents a reflection on the concepts of social control and participation in public policy of social welfare, particularly in the municipal councils of social welfare. For this, we use a quantitative research that will enable understanding the knowledge of local social welfare councils about these two concepts through the technical workers of this public policy vision. The research focuses on North Pioneer of the State of Paraná, where we cover the region of SEDS - Secretary of Family and Social Development in Jacarezinho – Pr. This region includes the following municipalities: Barra do Jacaré, Cambará, Carlópolis, Conselheiro Mairinck, Curiúva, Figueira, Guapirama, Quatiguá, Ibaiti, Jaboti, Jacarezinho, Japira, Joaquim Távora, Jundiaí do Sul, Pinhalão, Ribeirão Claro, Salto do Itararé, Santana do Itararé, São José da Boa Vista, Santo Antônio da Platina, Siqueira Campos, Tomazina, e Wenceslau Braz.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Controle social
dc.subject.other: Participação
dc.subject.other: Conselhos Municipais de Assistência Social
dc.subject.other: Técnicos do Órgão Gestor
dc.subject.other: SUAS
dc.title: O conhecimento dos conselheiros municipais de assistência social do norte pioneiro do Paraná sobre controle social e participação : uma visão dos técnicos do órgão gestor dessa política pública
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Teresa Cristina de Souza Cardoso Vale
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1318728385866198
local.contributor.referee1Eleonora Cunha
local.contributor.referee1Natália Guimarães Duarte Sátyro
local.description.resumoEste trabalho visa apresentar uma reflexão sobre os conceitos de controle social e participação na política pública de assistência social, em especial, nos conselhos municipais de assistência social. Para isso, utilizaremos de uma pesquisa quantitativa que possibilitará entender o conhecimento dos conselhos municipais de assistência social acerca desses dois conceitos através da visão dos técnicos do órgão gestor dessa política pública. O universo da pesquisa se concentra no Norte Pioneiro do Estado do Paraná, onde abrangeremos a região da SEDS – Secretaria de Estado da Família e Desenvolvimento Social de Jacarezinho – Pr. Essa região conta com os seguintes municípios: Barra do Jacaré, Cambará, Carlópolis, Conselheiro Mairinck, Curiúva, Figueira, Guapirama, Quatiguá, Ibaiti, Jaboti, Jacarezinho, Japira, Joaquim Távora, Jundiaí do Sul, Pinhalão, Ribeirão Claro, Salto do Itararé, Santana do Itararé, São José da Boa Vista, Santo Antônio da Platina, Siqueira Campos, Tomazina, e Wenceslau Braz.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA POLÍTICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Democracia Participativa, República e Movimentos Sociais