Diretrizes para desenvolvimento de um programa de manutenção sustentável com gestão de resíduos sólidos no Campus da Universidade de Federal de Minas Gerais
dc.creator: Antonino Rodrigues de Magalhaes
dc.date.issued: 2010-03-08
dc.description.abstract: Exposure to global and national scenario of resource use and waste generation in construction, its importance in national economic landscape coupled to the large impact from development activities of this segment. Presentation of the guidelines linked to sustentabilização the planet's natural resources with the development and implementation of government policies of management. Elaboration of proposal for creation of the Waste Management of Construction in the Department of Maintenance and Operation of Infrastructure University campus Pampulha Federal University of Minas Gerais.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia civil
dc.subject: Resíduos sólidos
dc.subject: Construção civil
dc.subject.other: Gestão de resíduos
dc.subject.other: Manutenção sustentável
dc.subject.other: Sustentabilidade
dc.title: Diretrizes para desenvolvimento de um programa de manutenção sustentável com gestão de resíduos sólidos no Campus da Universidade de Federal de Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Aldo Giuntini de Magalhaes
local.description.resumoExposição do cenário mundial e nacional do uso de recursos e geração de resíduos na Construção Civil, sua importância no cenário econômico nacional atrelado ao grande impacto gerado pelo desenvolvimento das atividades deste segmento. Apresentação das diretrizes vinculadas a sustentabilização dos recursos naturais doplaneta com a elaboração e aplicação de políticas governamentais de gestão. Elaboração de proposta para criação do Programa de Gestão de Resíduos da Construção Civil no Departamento de Manutenção e Operação da Infraestrutura do campus Universitário Pampulha da Universidade Federal de Minas Gerais.
local.publisher.initialsUFMG