Influenza a e sua importância no contexto brasileiro e mundial
| dc.creator | Ana Gabriella Stoffella Dutra | |
| dc.date.issued | 2017-01-13 | |
| dc.description.abstract | Influenza A virus belongs to the family Orthomyxoviridae, and is the pathogen responsible for influenza or flu, a highly contagious infection. The Influenza A virus is present all over the planet and annually is responsible for causing seasonal epidemics. A typical feature of Influenza A virus is related to its ability to infect and replicate in several animal hosts, not just the human species. The virus is extremely variable, and it often undergoes gene mutations and rearrangements. The surface glycoproteins of the viral particle differentiate the viral subtypes of Influenza A viruses and play an important role in the infection and replication of these viruses. The transmission of this pathogen is quite simple, mainly through inhalation of aerosols and droplets secreted by coughing and sneezing from infected individuals. When the introduction of a new virus occurs in the human population, it can be responsible for triggering pandemics around the globe, causing impacts on the world economy and high rates of mortality and morbidity. Currently, vaccines produced through different techniques are available for the prevention of the disease, in addition to the use of antivirals. Performing a rapid and accurate diagnosis is critical to disease control and to avoid cases of severe acute respiratory syndrome that can induce various complications. The present work had the objective of reviewing the literature about this virus of great importance in the world context. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Microbiologia | |
| dc.subject | Pandemias | |
| dc.subject | Influenza Aviária | |
| dc.subject | Influenza Humana | |
| dc.subject.other | Pandemias | |
| dc.subject.other | Influenza A | |
| dc.subject.other | Gripe | |
| dc.title | Influenza a e sua importância no contexto brasileiro e mundial | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Poliana de Oliveira Figueiredo | |
| local.contributor.advisor1 | Giliane de Souza Trindade | |
| local.description.resumo | O vírus Influenza A pertence à família Orthomyxoviridae, e é o patógeno responsável pela influenza ou gripe, uma infecção altamente contagiosa. O vírus Influenza A está presente em todo o planeta e anualmente é responsável por causar epidemias sazonais de gripe. Uma característica marcante do vírus Influenza A é a sua capacidade de infectar e se replicar em vários hospedeiros animais, e não só na espécie humana. O vírus é extremamente variável, sofre mutações e rearranjos gênicos com frequência. As glicoproteínas de superfície da partícula viral diferenciam os subtipos virais dos vírus Influenza A e desempenham um importante papel na infecção e replicação desses vírus. A transmissão desse patógeno mostra-se bastante simples, principalmente por meio da inalação de aerossóis e por gotículas secretadas por meio de tosse e espirros de indivíduos infectados. Quando ocorre a introdução de um novo vírus na população humana, esse pode ser responsável por desencadear pandemias ao redor do globo, desencadeando impactos na economia mundial e altas taxas de mortalidade e morbidade. Atualmente, vacinas produzidas através de diferentes técnicas estão disponíveis para a prevenção da enfermidade, além do uso dos antivirais. A realização de um diagnóstico rápido e preciso é fundamental para o controle da doença e para evitar casos de síndrome respiratória aguda grave que pode desencadear várias complicações. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre esse vírus de grande importância no contexto mundial. | |
| local.publisher.initials | UFMG |