Caracterização das lesões em atletas de voleibol: revisão de literatura
dc.creator: Breno Morgan Santos
dc.date.issued: 2021-06-18
dc.description.abstract: Currently one of the fastest growing sports in the world is volleyball. In Brazil it is the second most practiced sport and is considered a safe modality in comparison to other team sports, such as football, handball and basketball. Even though it is a sport without physical contact, injuries are always present among athletes.Knowing the injuries and the possible ways to get injured is very important, so we can do all the mapping of the most vulnerable areas and plan a more specific work to prevent injuries.Previous studies point out the ankle as the joint with the highest incidence of injuries in volleyball athletes, with the inversion of the foot being the injury mechanism.The aim of the study was to review the scientific evidence and identify the characteristics of sports injuries, to know which joint has the highest incidence and prevalence of injuries in volleyball athletes.We realized that the result depends on the study format to be made, the prevalence of injuries and the most injured joint if different, for example from the training period for injuries in the period of games / competitions.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Biomecânica
dc.subject: Atletas - ferimentos e lesões
dc.subject: Traumatismos em atletas
dc.subject.other: Lesões
dc.subject.other: Incidência
dc.subject.other: Prevalência
dc.subject.other: Atletas
dc.subject.other: Voleibol
dc.subject.other: Alto rendimento
dc.title: Caracterização das lesões em atletas de voleibol: revisão de literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Alysson Lima Zuin
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3333467927973361
local.description.resumoAtualmente um dos esportes que mais vem crescendo no mundo é o Voleibol. No Brasil é o segundo esporte mais praticado e é considerado uma modalidade segura em comparação com outros esportes coletivos, como futebol, handebol e basquete. Mesmo sendo um esporte sem contato físico as lesões sempre estão presentes entre os atletas. Conhecer as lesões e as possíveis formas de se lesionar é muito importante, assim conseguimos fazer todo o mapeamento das áreas mais vulneráveis e planejar um trabalho mais especifico de prevenção de lesões. Estudos anteriores apontam o tornozelo como a articulação com a maior incidência de lesões em atletas de voleibol, sendo o movimento de inversão do pé o mecanismo da lesão. O objetivo do estudo foi revisar as evidências cientificas e identificar as características das lesões esportivas, saber qual a articulação com maior incidência e prevalência de lesões em atletas de voleibol. Percebemos que o resultado depende do formato de estudo a ser feito, A prevalência de lesões e a articulação mais lesionada se diferente, por exemplo, do período de treinamento para as lesões no período de jogos/competições.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia