Satori: abalo por imagens fotográficas
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Tânia de Castro Araújo
Adolfo Enrique Cifuentes Porras
Resumo
Nossa existência será sempre permeada pela fotografia, pois ela tornou-se um atestado de nossa presença no mundo. A invenção da fotografia contribuiu para modificar o modo como a humanidade se relaciona com o mundo através das imagens, e é precisamente nesse interstício que esta pesquisa se desenvolve. Partindo de considerações acerca da fotografia, este trabalho vai abordar de maneira breve sua história; sua relação com a História e o luto; a vinculação do conceito de identidade ao retrato fotográfico; e os processos de apropriação relativos à fotografia, partindo da colagem; com exemplos e discussões que se fundamentam na produção artística moderna e contemporânea.
Abstract
Our presence will always be certified by photography, as this media became a testament to our existence in the world. The invention of photography contributed to changing the way humanity relates to the world through images, and it is on this matter that this research is developed. Starting from considerations about photography, this work will briefly address its background; its connection with History and mourning; the linking of the concept of identity to the photographic portrait; and the appropriation processes related to photography, focusing on collage; with examples and discussions based on modern and contemporary artistic production.
Assunto
Fotografia - História, Fotografia - Retratos, Memória (Filosofia), Memória na arte, Arte e fotografia
Palavras-chave
Fotografia, História, Identidade, Memória, Apropriação, Colagem
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por