Do controle social ao desvio de conduta: uma análise do comportamento policial militar, em Belo Horizonte
| dc.creator | Fernando Xavier Pereira | |
| dc.date.issued | 2016-12-16 | |
| dc.description.abstract | The state organization designed to protect citizens appears to be, in several situations, the first to violate their rights. In addition, the permanence of violent patterns of police action indicates that the police relationship with a large part of the population and indisputably marked by the violation of the rights of police officers. And from this question, this research sought to understand the misconduct of police conduct and, consequently, the treatment given by the military police Internal Affairs of Minas Gerais State to the complaints that are filed in that organ, interpreting the findings according to the national and international literature that explain the Phenomena of misconduct of police in general. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Sociologia | |
| dc.subject | Policia militar | |
| dc.subject | Violência policial | |
| dc.subject | Conduta | |
| dc.subject.other | Desvio de conduta | |
| dc.subject.other | Mecanismos de controle | |
| dc.subject.other | Polícia Militar | |
| dc.title | Do controle social ao desvio de conduta: uma análise do comportamento policial militar, em Belo Horizonte | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Ludmila Mendonca Lopes Ribeiro | |
| local.contributor.referee1 | Claudio Chaves Beato Filho | |
| local.contributor.referee1 | Elza Machado de Melo | |
| local.description.resumo | A organização estatal pensada para proteger o cidadão parece ser, em diversas situações, a primeira a violar os seus direitos. Além disso, a permanência de padrões violentos de atuação policial indica que o relacionamento da polícia com uma grande parte da população é indiscutivelmente marcado pela violação dos direitos por parte de agentes policiais. É a partir desta questão que esta pesquisa buscou compreender os desvios de conduta policial e, por conseguinte, o tratamento dado pela Corregedoria da Polícia Militar de Minas Gerais às denúncias que aportam naquele órgão, interpretando os achados segundo a literatura nacional e internacional que explicam os fenômenos dos desvios policiais em geral. | |
| local.publisher.initials | UFMG |