Análise de resposta em frequência aplicada em transformadores de potência
| dc.creator | Ezequiel Rabelo de Aguiar | |
| dc.date.issued | 2007-04-11 | |
| dc.description.abstract | This work deals with the frequency response analysis applied to power transformers. An approach was given to the measurement methods of the signature to support futures studies on the mechanical faults diagnosis. During the research, a measurement system was developed based on the Auto-Balanced Bridge method. The system performs tests and measurements of automatized form, by means of the frequency sweepings, and can be applied in field (substation). Also an equivalent circuit model was considered for the representation of the windingsin the frequency domain. It was based on measurements implemented in real power transformers and describes the main physical phenomena of the windings. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject.other | Engenharia Elétrica | |
| dc.title | Análise de resposta em frequência aplicada em transformadores de potência | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Jose Luiz Silvino | |
| local.description.resumo | Este trabalho trata da análise da resposta em frequência aplicada em transformadores de potência. Foi dado um enfoque aos métodos de medição da assinatura para cercear futuros estudos sobre o diagnóstico de faltas mecânicas. Durante a pesquisa, foi desenvolvido um sistema de medição baseado no método de Ponte Auto-Balanceada. O sistema realiza os testes e medições de forma automatizada, por meio da varredura de frequência, e pode ser aplicado em campo (subestação).Também foi proposto um modelo de circuito equivalente para a representação dos enrolamentos no domínio da frequência. Ele foi baseado em medições realizadas em transformadores de potência reais e descreve os fenômenos físicos principais dos enrolamentos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |