Remuneração variável na limpeza urbana mineira: desenvolvimento de proposta baseada em indicadores operacionais a ser empregada como Programa de Participação nos Resultados - PPR
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Devanir Vieira Dias
Resumo
A baixa remuneração percebida nos serviços de limpeza urbana, associada a importância do papel desenvolvido por esses profissionais, motiva o desenvolvimento de um mecanismo que possa melhorar tais vencimentos, estimulando os funcionários, ao mesmo tempo em garante o equilíbrio econômico financeiro da empresa. Nesse sentido, é proposto um modelo de remuneração variável baseado em indicadores operacionais, definido após análise da precificação dos serviços. Após consulta junto a sócios e gestores de empresas do segmento de limpeza urbana é identificada a viabilidade dessa proposta, com periodicidade de pagamento mensal e respaldada na avaliação de desempenho por equipe de trabalho.
Abstract
The low pay perceveid in the urban cleaning services, combined with the importance of the role played by these professionals, motivates the development of a mechanism that has improved such salaries, encouraging employees, while ensuring the economic balance of the financial company. Accordingly, it´s proposed a model variable compensation based on operating metrics, defined after analysis of the pricing of services. After consultation with the partners and managers of the segment companies in the urban cleaning is identified the viability of this proposal, the periodicy of monthly payment and supported in the performance evaluation by work team.
Assunto
Administração
Palavras-chave
Limpeza urbana, Indicadores operacionais, Remuneração variável