Música na Mitolologia Tenetehara
dc.creator: Heber Fernandes Negrao
dc.date.issued: 2008-04-17
dc.description.abstract: This is a bibliography research about the Tenetehara, a Tupi language people who live in the West Amazon. The aim of this work is to deal with the relation between native music and myths of these people. The ethnography is based on a large bibliography since there was not an opportunity to make a field research. This dissertation presents important issues for Brazilian ethnology discussion. After, these issues are correlated with the music and myths of Teneteharas society.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Etnomusicologia
dc.subject: Indios Tenetehara Usos e costumes Música
dc.subject.other: Tenetehara
dc.subject.other: Música indígena
dc.subject.other: Etnomusicologia
dc.title: Música na Mitolologia Tenetehara
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Rosangela Pereira de Tugny
local.contributor.referee1Ruben Caixeta Queiroz
local.contributor.referee1Deise Lucy Oliveira Montardo
local.description.resumoEsta é uma pesquisa de cunho bibliográfico sobre os Tenetehara, povo de língua Tupi que habita a Amazônia Ocidental. Tratar da relação entre a música nativa e os mitos do povo é o objetivo principal deste trabalho. É feito um levantamento bibliográfico considerável para a descrição etnográfica dos Tenetehara uma vez que não houve possibilidade de realizar uma pesquisa de campo. No decorrer desta dissertação são apresentados temas relevantes na discussão etnológica brasileira. Em seguida estes temas são comparados com as músicas e os mitos da sociedade Tenetehara.
local.publisher.initialsUFMG