Análise sistemática de problemas patológicos em estruturas de concreto armado em ambiente Windows
dc.creator: Renato Martins Grossi
dc.date.issued: 1996-10-31
dc.description.abstract: The aim of this work was to develop a software in the field of Structure Patology to Analyse Reinforced Concrete Structures, at Windows environment, enabling the user to interact with the software in the search of the pathognomy of the structures in analysis. This will be possible due an elaborated research system arranged by means of pictures, photographs, texts, graphics, etc - in wich the user give the data, obseved or know, interacting with the program asnwering multiple answer questions. The Structural pathologies are manifested by a group of sings - as deformations, fissures, reinforced concrete colour changes, expansions, cracks, exfolation, etc - making the diagnosis, of the pathologies, difficult and intrincated. This software is a counterpart to these adjectives, besides being considered also a inedited dissertation work, in this subject, at the master degree course in Structure Engeniering of E.E.U.F.M.G2. The role of this program at Windows environment is based also in the creation of a better understtanding and knowledge of the subject, Patology in Reinforced Concrete Structures, in comparison with the traditional analysis means.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia de estruturas
dc.subject: Concreto armado
dc.subject.other: Engenharia de estruturas
dc.title: Análise sistemática de problemas patológicos em estruturas de concreto armado em ambiente Windows
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Jose Celso da Cunha
local.description.resumoEste projeto de pesquisa tem como objetivo principal o desenvolvimento de um software na área de análise de Patologia de Estruturas em Concreto Armado, em ambiente Windows, possibilitando ao usuário interagir com o software na busca da patognomonia nas estruturas em questão. Isso será possível graças a um elaborado sistema de pesquisa - ordenado de casos catalogados por meio de fotos, figuras, gráficos e textos, dentre outros - em que o usuário fornece os dados observados ou conhecidos por ele, interagindo com o programa por meio de questões de múltipla escolha. Nas estruturas, os problemas patológicos se manifestam por um conjunto de sinais muito variados tais como deformações, fissuras, mudanças na coloração do concreto, expansões, esfoliações, trincas, etc, tornando o diagnóstico dessas patologias, geralmente árduo e intricado. Esse software surge como uma ferramenta contra tais adjetivos, além de poder ser considerado, também, como um trabalho pioneiro de dissertação, nesse assunto, no âmbito do curso de mestrado em Engenharia de Estruturas da E.E.U.F.M.G2. A importância desse aplicativo em ambiente Windows está baseada também na criação de melhor compreensão e retenção do assunto Patologia em Estruturas de Concreto Armado em comparação com os tradicionais métodos de análise.
local.publisher.initialsUFMG