An imaginary home in Diana Abu-Jaber's "Arabian Jazz"
dc.creator: Simone Cristina Motta Reis
dc.date.issued: 2015-03-26
dc.description.abstract: This dissertation aims at discussing the changing notions of home, from a locus to an imaginary place for immigrants, specifically Arab Americans. To accomplish this research, I based my research on Diana Abu-Jaber's novel Arabian Jazz to try to demonstrate, through the main characters Matussem, Fatima, Jemorah and Melvina, how each of them represents a phase of diaspora: from classic to contemporary and also their different perspectives of home. With that, I intend to show that the change of the notion of diaspora is connected to the change of the concept of home. I also intend to demonstrate that every diasporic experience is different and unique to each diasporic subject. I will focus this investigation on Jemorah Ramoud and how she copes with her diasporic condition to finally understand what home is.
dc.language: Inglês
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Diáspora árabe
dc.subject: Abu-Jaber, Diana Jazz Arabian Crítica e interpretação
dc.subject: Imigrantes na literatura
dc.subject: Lar
dc.subject.otherimaginação
dc.subject.otherdiáspora
dc.subject.otherlar
dc.title: An imaginary home in Diana Abu-Jaber's "Arabian Jazz"
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Glaucia Renate Goncalves
local.contributor.referee1Jose de Paiva dos Santos
local.contributor.referee1Gracia Regina Gonçalves
local.description.resumoEsta dissertação tem como objetivo discutir a evolução da noção de lar, que é primeiramente considerado como um local e depois é modificado para um lugar imaginário especificamente para os imigrantes árabe-americanos. Para realizar esta análise, eu baseei minha pesquisa no romance Jazz Arabian de Diana Abu-Jaber, para tentar demonstrar, através dos personagens principais Matussem, Fatima, Jemorah e Melvina, como cada um deles representa uma fase da diáspora: da clássica à contemporânea, e também as diferentes perspectivas de lar. Com isso, pretendo mostrar que a mudança da noção de diáspora está ligada à mudança do conceito de lar. Também pretendo demonstrar que cada experiência diaspórica é diferente e única para cada sujeito. Concentrarei esta investigação em Jemorah Ramoud e como ela lida com sua condição diaspórica para finalmente entender o que significa o conceito de lar.
local.publisher.initialsUFMG