Técnicas vetoriais de modulação por largura de pulso para conversores trifásicos de quatro-braços
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho aborda estratégias de implementação de moduladores por largura de pulso do tipo (Space Vector) para conversores trifásicos de quatro-braços, buscando estabelecer uma análise comparativa entre elas e evidenciar as vantagens desse tipo de conversor. Representando esse conversor por conjunto de equações algébricas, chega-se a um sistema de equações com grau de liberdade quatro. Observa-se, basicamente, duas linhas de abordagens para a solução desse sistema, uma considerando a interpretação geométrica tridimensional deste e outra que parte da escolha prévia de um padrão de chaveamento otimizado. Uma interpretação própria é desenvolvida tendo como referência as duas linhas de abordagens existentes, procurando conciliar vantagens de uma e de outra. Algumas aplicações típicas para inversores trifásico de quatro-braços são levantadas, apresentando as principais vantagens do seu emprego e características de funcionamento. Os módulos básicos de implementação dos métodos de modulação em largura de pulsos desse inversor em um processador digital de sinais são discutidos. Os resultados experimentais obtidos com a implementação do modulador em um DSP (Digital Signal Processor) TMS320F2812 e uma montagem do inversor trifásico de quatro-braços controlado são apresentados.
Abstract
This work study the strategies for three-phase four-leg voltage source converter. Carrier-based pulse width modulator (PWM) method and space vector PWM method are discusses for the three-phase and four-leg voltage source converters. The interest is to establish the comparative analysis between thus and show the advantages of the use this kind of converters. Can be observed two mainly method to solve the implementation of the four-leg converter. The first method uses arrangement of the voltage vectors command in the geometric interpretation in a three-dimensional space. The other method is based on the prior choose of the optimized switching standard. A novel interpretation is proposed based in the two considered method, the intension is to conciliate the advantages of both. Some typical applications for three-phase four-leg voltage inverters are analyzed and the main characteristic and advantages for their use are stuck out. The basic modules to implement the four-leg inverter in the digital signal processor (DSP) are showed. The experimental results are showed after the implementation in the DSP TMS320F2812 and design the three-phase four-leg voltage inverter.
Assunto
Engenharia elétrica
Palavras-chave
Engenharia Elétrica
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por