Projeto de intervenção para redução do alcoolismo na população da Unidade Básica de Saúde Vila Nova Esperança Equipe-13, distrito Vargem das Flores município Contagem - Minas Gerais
dc.creator: Rennell Leon Castillo
dc.date.issued: 2018-08-04
dc.description.abstract: Alcoholism is considered one of the main health problems in contemporary society and specifically the area of coverage of the Health Team 13 of the Vila Nova Esperança Basic Health Unit. This study aimed to elaborate a project of intervention through educational actions that promote the reduction / control of the risk factors of alcoholism in the area covered by the team 13 of the Basic Health Unit Vila Nova Esperança, municipality of Contagem - Minas Gerais. For the preparation of the Intervention Plan, the steps of an action plan described in the discipline of Planning and Evaluation of Health Actions of the Specialization Course on Family Health Care Management and a bibliographic review on the subject were used. It is hoped, with this study, to reduce these risks that cause the aggravation of diseases already existing in the population. It is also intended to reduce the incidence of new cases and the causes
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Estratégia Saúde da Família
dc.subject.other: Alcoolismo
dc.subject.other: Educação em saúde
dc.subject.other: Fatores de risco
dc.title: Projeto de intervenção para redução do alcoolismo na população da Unidade Básica de Saúde Vila Nova Esperança Equipe-13, distrito Vargem das Flores município Contagem - Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Maria Dolores Soares Madureira
local.contributor.referee1Maria Rizoneide Negreiros de Araujo
local.description.resumoO alcoolismo é considerado um dos principais problemas de saúde na sociedade contemporânea e especificamente da área de abrangência da Equipe de Saúde 13 da Unidade Básica de Saúde Vila Nova Esperança. Este trabalho teve como objetivo elaborar um projeto de intervenção por meio de ações educativas que promovam a diminuição/controle dos fatores de riscos de alcoolismo na área de abrangência da pela equipe 13 da Unidade Básica de Saúde Vila Nova Esperança, município de Contagem - Minas Gerais. Para a elaboração do Plano de Intervenção, foram utilizados os passos de um plano de ação descritos na disciplina de Planejamento e Avaliação das Ações de Saúde do Curso de Especialização Gestão do Cuidado em Saúde da Família e uma revisão bibliográfica sobre o tema. Espera-se, com este estudo, diminuir estes riscos que provocam o agravamento das doenças já existentes na população. Pretende-se, também, diminuir a incidência de casos novos e as causas.
local.publisher.initialsUFMG