Modelagem e simulação de circuito de moagem através da determinação dos parâmetros de quebra e da energia específica de fragmentação.
| dc.creator | Douglas Batista Mazzinghy | |
| dc.date.issued | 2009-02-09 | |
| dc.description.abstract | The optimization of industrial grinding circuits has been accomplished with success,using mathematical models that relate industrial data with breakage parameters and specific energy of fragmentation determined in the laboratory. In this study, a classical example of the use of this methodology is presented, where the breakage parameters and data for the specific energy consumption were established by laboratory tests using a grinding mill equipped with a torque sensor. The material in this study is a gold sulfide ore ground in a closed ball mill circuit thatutilizes hydrocyclones. Several sampling campaigns were carried out with the objective to provide a mass balance and to produce sufficient material for the determination of the breakage parameters in the laboratory. The data obtained in the laboratory allowed for estimating, by simulation modeling, the behavior of the circuit based upon the changes of specific operation variables. The proposed changes should make it possible to increase productivity and save energy in the ball mill grinding circuit. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia metalúrgica | |
| dc.subject | Engenharia de minas | |
| dc.subject.other | Quebra | |
| dc.subject.other | Simulação | |
| dc.subject.other | Otimização | |
| dc.subject.other | Moagem | |
| dc.title | Modelagem e simulação de circuito de moagem através da determinação dos parâmetros de quebra e da energia específica de fragmentação. | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Roberto Galery | |
| local.contributor.referee1 | Luiz Claudio Monteiro Montenegro | |
| local.contributor.referee1 | Antonio Eduardo Clark Peres | |
| local.description.resumo | A otimização de circuitos industriais de moagem tem sido realizada com sucesso, utilizando modelos matemáticos que relacionam dados industriais com parâmetros de quebra e energia específica de fragmentação determinados em laboratório.Neste estudo, é apresentado um exemplo clássico da utilização desta metodologia, onde os parâmetros de quebra e dados de consumo específico de energia foram determinados em ensaios laboratoriais, utilizando um moinho dotado de um sensor de torque.O material em estudo é um minério de ouro contendo sulfetos, que é fragmentado através de um circuito fechado de moagem de bolas e classificação realizada por hidrociclones.Várias campanhas de amostragens foram realizadas com o objetivo de fechar um balanço de massas e fornecer material para a determinação dos parâmetros de quebra em laboratório.Através dos dados levantados em laboratório foi possível prever, por simulação, o comportamento do circuito frente a alterações de variáveis operacionais específicas. Como resultado, as alterações propostas podem possibilitar ganhos de produtividade e de aproveitamento energético. | |
| local.publisher.initials | UFMG |