Perfil dos professores do curso técnico em enfermagem do colégio Padre Curvelo
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Alda Martins Goncalves
Resumo
Trata-se de um estudo descritivo e transversal realizado no Colégio Padre Curvelo, da cidade de Curvelo, Minas Gerais, com sete professores.Teve como objetivo caracterizar o perfil dos docentes do Curso Técnico em Enfermagem desse colégio. A coleta dos dados foi feita com 100% dos docentes do Curso Técnico em Enfermagem, todas mulheres que dividem a prática da docência com outra atividade da sua área de formação: quatro enfermeiras, uma psicóloga, uma nutricionista e uma pedagoga. Além da prática da docência e da atividade profissional de suas áreas de formação, elas ainda desenvolvem atividades como discentes de cursos de especialização ou mestrado oferecidos. A escola disponibiliza às professoras recursos tecnológicos atualizados. Concluiu-se que as docentes, cujo perfil foi descrito anterior, fazem parte da transformação da trajetória dos Cursos Técnicos em Enfermagem em termos de desafios culturais e tecnológicos no âmbito da profissão.
Abstract
This is a descriptive and transversal study conducted at the College Curvelo Father, the city of Curvelo, Minas Gerais, with seven professores.Teve aimed at characterizing the profile of thefaculty of the Technical Course in College of Nursing. Data collection was made with 100% of teachers in Technical Nursing Course, all women who share the practice of teaching with other activities in their area of training: four nurses, a psychologist, anutritionist and an educator. In the practice of teaching andprofessional activity of their areas, they still carry out activities asstudents specialized courses offered or master. The schoolprovides teachers with updated technological resources. It was concluded that the teachers, whose profile has been describedabove, are part of the transformation of the trajectory of Vocational Nursing in terms of cultural and technological challenges within the profession.
Assunto
Educação em enfermagem, Capacitação profissional
Palavras-chave
Curso técnico, Docentes, Enfermagem
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por