Análise da auditoria externa como ferramenta de apoio para a avaliação de empresas: um estudo de caso
dc.creator: Thiago Rodrigues Porto
dc.date.issued: 2011-12-09
dc.description.abstract: In this work a study was conducted to analyse the relevance of external auditing for evaluations of companies. Through a case study it was sought to present the relevance of an external audit as a corroboration tool for the evaluation of companies, when based on the accounting statements.In this way the estimated value of the company was given using two characteristics. Firstly, using the accounting statements as a base, the discounted cash flow method was applied to evaluate the company. Secondly, these accounting demonstrations were adjusted according to the external audit report which presented two observations regarding the accounting statements. Thus, with the intentionof presenting a qualitative understanding, it has been concluded that from the analyses of the results, the external audit is a relevant agent for the evaluation of companies based on accounting figures.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Auditoria
dc.subject: Auditoria interna
dc.subject: Controladoria
dc.subject: Contabilidade
dc.subject.other: Auditoria
dc.title: Análise da auditoria externa como ferramenta de apoio para a avaliação de empresas: um estudo de caso
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Wagner Moura Lamounier
local.description.resumoNeste trabalho, foi realizado um estudo da relevância da auditoria externa, para a avaliação de empresas. Através de um estudo de caso, buscou-se apresentar a relevância da auditoria externa, como ferramenta corroboradora para a avaliação de empresas, quando baseadas nas demonstrações contábeis. Desta forma, estimou-se o valor da empresa sobre duas vertentes, na primeira, tendo como base as demonstrações contábeis, aplicou-se o método do fluxo de caixa descontado para avaliar a empresa. Na segunda, estas demonstrações contábeis foram ajustadas conforme o relatório da auditoria externa, que em sua opinião apresentou duas ressalvas sobre as demonstrações contábeis. Assim, afim de apresentar conhecimentos de forma qualitativa, conclui-se a partir da análise dos resultados, que a auditoria externa é um agente relevante para a avaliação de empresas, baseadas em números contábeis.
local.publisher.initialsUFMG