A eficácia do treinamento de força para o aumento do desempenho de corredores de longa distância
| dc.creator | Ricardo Amaral Ribeiro | |
| dc.date.issued | 2016-04-01 | |
| dc.description.abstract | The increased muscle strength is associated with increased athletic performance in numerous sports. In order to obtain a better sport performance athletes and coaches always seek to perfect the training and thus obtain better results of the athletes in the competitions. The inclusion of a strength training program in the long-distance runner training routine is effective in enhancing the performance of these athletes, with reduced movement through lower limb strength gain and lower oxygen consumption required for maintenance of a given speed. Improved running economy means better performance and less wear and tear during a race. Thus, this study aims to analyze, through a literature review, the effectiveness of different strength training on the increase in the performance of long distance runners. The databases Scielo, Medline, Capes and Google Scholar were consulted with the words strength training, running, long distance runners, marathon and their respective terms in the English language. Thus, this review addressed issues such as the effect of strength training on long-term performance on aerobic capacity, running economy, muscle strength and physiological mechanisms involved. Finally, we discuss the applicability of the results to the prescription of strength exercises for running athletes. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Corredores (Esportes) | |
| dc.subject | Exercícios físicos | |
| dc.subject | Musculação | |
| dc.subject | Corridas | |
| dc.subject | Força muscular | |
| dc.subject.other | Corredores | |
| dc.subject.other | Musculação | |
| dc.subject.other | Capacidade aeróbica | |
| dc.subject.other | Força muscular | |
| dc.subject.other | Economia de corrida | |
| dc.title | A eficácia do treinamento de força para o aumento do desempenho de corredores de longa distância | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Washington Pires | |
| local.description.resumo | O aumento da força muscular está associado ao aumento do desempenho atlético em inúmeras modalidades esportivas. Para se obter um melhor desempenho esportivo atletas e treinadores buscam sempre aperfeiçoar os treinamentos e com isso obter melhores resultados dos atletas nas competições. A inclusão de um programa de treinamento de força na rotina de treinamento de corredores de longa distância é eficaz para aumentar o desempenho desses atletas, com uma economia de movimento através do ganho de força dos membros inferiores e um menor consumo de oxigênio necessário para a manutenção de uma dada velocidade. Uma melhora na economia de corrida significa um melhor desempenho e um menor desgaste durante uma prova. Dessa forma, este estudo tem por objetivo analisar, por meio de uma revisão de literatura, a eficácia de diferentes treinamentos de força sobre o aumento no desempenho de corredores de longa distância. Foram consultadas as bases de dados Scielo, Medline, Capes e Google Acadêmico com as palavras treinamento de força, corrida, corredores de longa distância, maratona e seus respectivos termos na língua inglesa. Assim, nessa revisão foram abordadas questões como o efeito do treinamento de força sobre o desempenho em provas de longa duração, sobre a capacidade aeróbica, economia de corrida, força muscular e mecanismos fisiológicos envolvidos. Por fim, nós discutimos a aplicabilidade dos resultados para a prescrição de exercícios de força para atletas de corrida. | |
| local.publisher.initials | UFMG |