Aprendizagem organizacional e economia do conhecimento: o reconhecimento e a valorização do capital intelectual
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho aborda como a aprendizagem organizacional serve de escopo para que o capital intelectual seja reconhecido e valorizado como de suma importância na economia do conhecimento. Através da revisão bibliográfica da principal literatura foram apresentados diversos conceitos e classificações de aprendizagem organizacional, economia da informação ou do conhecimento e capital intelectual e sua importância. Afinal deseja-se demonstrar como a nova era, ou economia, do conhecimento necessita do reconhecimento da importância do capital intelectual que impacta diretamente sobre o valor das organizações e que, para ser implementado, depende diretamente da aprendizagem organizacional.
Abstract
This paper focuses on organizational learning serves as the scope for the intellectual capital is recognized and valued as of paramount importance in the knowledge economy. Through literature review of primary literature were presented several concepts and classifications of organizational learning, information economy or knowledge and intellectual capital and its importance. After all want to show how the new era, or economics of knowledge requires recognition of the importance of intellectual capital which directly impacts on the value of organizations and that, to beimplemented, depends directly on organizational learning.
Assunto
Capital intelectual  , Economia da informação , Aprendizagem organizacional
Palavras-chave
Economia da informação e do conhecimento, Conhecimento, Capital intelectual, Aprendizagem organizacional
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por