Efeito do fortalecimento dos músculos do quadril na dor lombar inespecífica
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Introdução: A dor lombar é uma condição de saúde comum na população adulta, podendo causar a diminuição da qualidade de vida desses indivíduos. Na literatura existente há um déficit de estudos relacionados à eficácia do fortalecimento de musculaturas direcionados ao quadril para intervenção da dor lombar. Objetivo:
Investigar o efeito do fortalecimento dos músculos do quadril na dor lombar inespecífica em indivíduos, entre 18 e 60 anos. Metodologia: Trata-se de uma revisão da literatura. As buscas foram realizadas nas bases de dados PEDro, MEDLINE e
LILACS, no período entre Janeiro de 2022 e Outubro de 2022. Foram selecionados artigos em inglês encontrados nas bases supra citadas que relacionavam o uso do fortalecimento de quadril em adultos com alguma queixa de dor lombar acima de 12 semanas com data de publicação entre 2015 e 2022, foram excluídos estudos que não abordavam a intervenção e estudos de revisão sistemática. Resultados: Foram encontrados nas bases de dados um total de 599 estudos, destes foram excluídos 572 após a leitura do título e 13 após a leitura do resumo. Restaram 14 artigos potencialmente elegíveis, e após leitura dos artigos na integra, 6 foram excluídos após duplicata e 2 foram excluídos por não tratarem especificadamente sobre o tema de busca. Por fim, uma amostra final de 6 artigos foi incluída nesta revisão. Conclusão:
Na presente revisão foram encontrados poucos estudos atuais que analisaram o efeito do fortalecimento de quadril na dor lombar inespecífica, e com poucos resultados promissores para a prática clínica. Portanto, faz-se necessário o desenvolvimento de novas pesquisas para melhor aplicabilidade.
Abstract
Introduction: Low back pain is a common health condition in the adult population, which can decrease the quality of life of these individuals. In the existing literature, there is a deficit of studies related to the effectiveness of strengthening hip muscles for the intervention of low back pain. Objective: To investigate the effect of strengthening the hip muscles on non-specific low back pain in individuals between 18 and 60 years old. Methodology: This is a literature review. The research was carried out in the PEDro, MEDLINE and LILACS databases, between January 2022 and October 2022. Articles published in
English were selected that related hip strengthening in adults with any complaint of low back pain over 12 weeks; with publication date between 2015 and 2022.
Studies that did not address the intervention and systematic reviews were excluded. Results: A total of 599 studies were found in the databases, of which
572 were excluded after reading the title and 13 after reading the abstract. There were 14 potentially eligible articles left, and after reading the articles in full, 6 were excluded after duplicates and 2 were excluded because they did not specifically address the research topic. Finally, a final sample of 6 articles was included in this review. Conclusion: In the present review, few current studies were found that analyzed the effect of hip strengthening on nonspecific low back pain with few promising results for clinical practice. Therefore, it is necessary to develop new research for better applicability.
Assunto
Dor lombar, Quadril, Exercícios físicos - Uso terapêutico, Fisioterapia
Palavras-chave
Dor lombar inespecífica, Lombalgia, Fortalecimento de quadril