A qualificação dos cuidadores formais de pessoas idosas
| dc.creator | Fabrícia Conceição de Carvalho | |
| dc.date.issued | 2015-06-27 | |
| dc.description.abstract | The growing current population of older people emerges with the need for skilled professionals that match in their demands. The elder caregiver is inserted as a professional that assists the elderly in their basic and instrumental activities of daily living, emerging as an option to care for the dependent elderly. Because it is a category that does not have social representation, nor is it regulated their training to exercise the function of the qualification is not always required for those hires. Based on this assumption, this study aimed to evaluate how is the training of elder caregiver, identified in the literature the current knowledge of the profession. This is an integrative review by inserting seven articles only national, in which analyzed the profile of the elderly caregiver, their training and the role of nursing in the education of these professionals. It was identified that the feminization, lack of knowledge and overloading are the main features of Elder Caregiver profile. Although few studies on the subject, there is the importance of studying the profession of elder caregiver, since it is he who provides intermediate care to dependent elderly and their training is poor, the quality of care It will be affected. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação de recursos humanos em saúde | |
| dc.subject.other | Cuidador de pessoa idosa | |
| dc.subject.other | Formação Pessoa idosa | |
| dc.title | A qualificação dos cuidadores formais de pessoas idosas | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Anadias Trajano Camargos | |
| local.description.resumo | A crescente demográfica atual de pessoas idosas emerge junto à necessidade de profissionais qualificados que a corresponda em suas demandas. O cuidador de pessoa idosa se insere como profissional que assiste à pessoa idosa em suas atividades básicas e instrumentais de vida diária, surgindo como opção para cuidar do idoso dependente. Por se tratar de uma categoria que ainda não possui representatividade social, tampouco é regulamentada, sua formação para habilitação ao exercício da função nem sempre é solicitada por quem o contrata. Partindo desse pressuposto, este estudo objetiva conhecer como se dá a formação profissional do cuidador de pessoa idosa, identificando na literatura o conhecimento atual sobre essa profissão. Trata-se de uma revisão integrativa através da inserção de sete artigos, somente nacionais, nos quais foram analisados o perfil do cuidador de pessoa idosa, sua formação e o papel da Enfermagem na educação desse profissional. Identificou-se que a feminização, a falta de conhecimento e a sobrecarga são as principais características do perfil do cuidador de pessoa idosa. Apesar dos escassos estudos sobre o tema, observa-se a importância de se estudar a profissão de cuidador de pessoa idosa, uma vez que, é ele quem presta cuidados intermediários ao idoso dependente e se sua formação profissional é deficiente, a qualidade da assistência prestada será afetada. | |
| local.publisher.initials | UFMG |