Contribuições para a mudança no modelo da alta do RN: um olhar sobre a amamentação
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O objetivo desta intervenção foi contribuir na elaboração e validação do protocolo de alta do RN no critério amamentação. Sendo a amamentação na primeira hora de vida um cuidado instituído e consolidado no serviço, a continuidade desta necessita de um cuidado especializado destacando o momento da alta como oportuno uma vez que a lei do exercício profissional permite ao Enfermeiro Obstetra a atuação na da alta da mulher e do RN recebendo um cuidado integral e padronizado. A elaboração do protocolo de alta para o RN ocorreu de forma colaborativa com os Residentes em Enfermagem Obstétrica, Especializadas e Aprimoradas e Enfermeiras Obstetras. Contudo, o foco deste projeto reside no critério amamentação e seguem as seguintes etapas: Conversa com as Enfermeiras Obstetras, Revisão de literatura para levantar evidências científicas. Devolutiva para as Enfermeiras Obstetras e equipe multiprofissional. Seminário para divulgação da versão final. Implantação do protocolo. Os primeiros resultados preliminares desta intervenção foi através de uma conversa com as Enfermeiras Obstetras que mostraram uma conduta correta, porém incompleta, seguido de uma da revisão de literatura que foram lidos e analisados artigos de forma crítica e reflexiva que levaram a ampliar o protocolo inicial tantos nos critérios de avaliação tanto como orientações. A etapa Devolutiva para as Enfermeiras Obstetras e equipe multiprofissional, Seminário para divulgação da versão final, e Implantação do protocolo estão previstos para os meses de Julho de 2018.
Abstract
The objective of this intervention was to contribute to the elaboration and validation of the newborn discharge protocol in the criterion of breastfeeding. Since breastfeeding in the first hour of life is a care instituted and consolidated in the service, the continuity of this needs a specialized care highlighting the moment of discharge as opportune since the law of the professional exercise allows the Obstetric Nurse to act in the discharge of the woman and the RN receiving full and standardized care. The elaboration of the discharge protocol for the newborn occurred in a collaborative way with the Residents of Obstetric, Specialized and Enhanced Nursing and Obstetrical Nurses. However, the focus of this project lies in the breastfeeding criterion and follows the following steps: Conversation with the Obstetrician Nurses, Literature Review to raise scientific evidence. Devolution for Obstetrics Nurses and multiprofessional team. Seminar to publish the final version. Implementation of the protocol. The first preliminary results of this intervention were through a conversation with the Obstetrics Nurses who showed a correct but incomplete conduct, followed by a review of the literature that were read and analyzed articles in a critical and reflective manner that led to enlarge the initial protocol so many criteria as well as guidelines. The Devolution phase for the Nurses Obstetrics and multiprofessional team, Seminar to divulge the final version, and Implementation of the protocol are planned for the months of July 2018.
Assunto
Enfermagem Obstétrica, Aleitamento Materno, Nascimento Vivo, Protocolos
Palavras-chave
Aleitamento materno, Protocolo, Nascidos vivos
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por