Plano de intervenção para análise do comportamento do diabetes melitus na unidade básica de saúde Marcelo Pontel Gomes, município Belo Horizonte, Minas Gerais
dc.creator: Aleida Guerra Hernández
dc.date.issued: 2015-09-19
dc.description.abstract: The Victoria Garden community is located in the northeast region of Belo Horizonte. Your health center Marcelo Gomes Pontel is near the exit to Victory Holy Spirit, and its main health problem Diabetes Mellitus (DM). The objective is to propose an action plan to reduce the incidence of diabetes mellitus and its risk factors. The study was conducted in 2014 in the city of Belo Horizonte, Minas Gerais, focusing on the population of the area covered by the Basic Health Unit (BHU) Marcelo Gomes Pontel, located in Jardin Vitoria neighborhood. In the development of this project will be used scientific papers available in the database as: Virtual Health Library, Virtual Library of the Federal University of Minas Gerais, as well as publications in books and medical journals will be selected as relevant. Other important data to be used are available at the Municipal Health Department of Belo Horizonte, Ministry of Health and files from the PHU itself Marcelo Gomes Pontel. Will be used at work descriptors such as: Primary Health Care, Diabetes Mellitus, Health System, Risk Factors. The work will include the participation of health professionals and population coverage area of the Health Unit of the Victoria Gardens neighborhood. The DM is a disease in which a person must have knowledge to avoid complications. The health care shortage of health and / or misuse of medications by the user, the possibility of disease severity across different clinical manifestations.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Diabetes Mellitus
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Sistema Único de Saúde
dc.subject: Dissertação Acadêmica
dc.subject.other: Diabetes mellitus
dc.subject.other: Atenção primária à saúde
dc.subject.other: Sistema único de saúde
dc.subject.other: Fatores de risco
dc.title: Plano de intervenção para análise do comportamento do diabetes melitus na unidade básica de saúde Marcelo Pontel Gomes, município Belo Horizonte, Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1André Luiz dos Santos Cabral
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2336738805742967
local.description.resumoA comunidade de Jardim Vitoria está localizada na região nordeste de Belo Horizonte. Seu centro de saúde Marcelo Pontel Gomes fica próximo à saída para Vitória Espírito Santo, sendo seu principal problema de saúde o Diabetes Melitus (DM). O objetivo do trabalho é propor um plano de intervenção para diminuir a incidência de Diabetes Melitus e seus fatores de risco. O estudo foi realizado no ano 2014 na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais, com enfoque na população da área de abrangência da Unidade Básica de Saúde (UBS) Marcelo Pontel Gomes, localizada no bairro Jardin Vitoria. No desenvolvimento desse projeto serão utilizados trabalhos científicos disponíveis em base de dados como: Biblioteca Virtual em Saúde, Biblioteca Virtual da Universidade Federal de Minas Gerais, bem como publicações em livros e revistas médicas serão selecionados conforme sua relevância. Outros dados importantes que serão utilizados são os disponíveis na Secretaria Municipal de Saúde de Belo Horizonte, dados do Ministério da Saúde e arquivos da própria UBS Marcelo Pontel Gomes. Serão utilizados no trabalho descritores tais como: Atenção Primária à Saúde, Diabetes Melitus, Sistema Único de Saúde, Fatores de risco. O trabalho vai contar com a participação dos profissionais de saúde e população da área de abrangência da Unidade Básica de Saúde do bairro Jardim Vitória. O DM é uma doença da qual a pessoa deve ter conhecimento para evitar complicações. A carência assistencial da saúde e/ou uso incorreto das medicações pelo usuário, aumenta a possibilidade de gravidade da doença através de diferentes manifestações clínicas.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia Saúde da Família