Academia para mulheres: uma proposta de intervenção frente ao sedentarismo de meninas adolescentes moradores da Vila Senhor dos Passos
dc.creator: Adriana Antunes Vieira
dc.date.issued: 2014-06-07
dc.description.abstract: The Vila Senhor dos Passos, located in the northwestern region of Belo Horizonte was diagnosed with high inactivity rate of adolescent girls, the complications related to this habit and considerations on perception and culture of physical activity for girls this action plan aims decrease the rate of sedentary lifestyle, encouraging physical activity through a motivational practice. From the execution of this plan is expected to be able to perform a specific diagnosis of adolescents, build new demands of work, understand the interest of adolescents physical activity; enable greater integration of Team Sports in relation to adolescent, build new proposals work, educate adolescents about the importance of physical activity, nurture the practice of regular physical activity of adolescents performing sectors work together in order to cover the whole of each adolescent attended. The intervention plan consist the creation of an Academy for Women will target adolescent girls who participate in activities that objectives education for physical activity and body health.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Sedentarismo
dc.subject.other: Atividade física
dc.subject.other: Adolescência
dc.title: Academia para mulheres: uma proposta de intervenção frente ao sedentarismo de meninas adolescentes moradores da Vila Senhor dos Passos
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Silvia Ribeiro Santos Araujo
local.contributor.referee1Daniela Coelho Zaza
local.description.resumoA Vila Senhor dos Passos, localizada na região noroeste de Belo Horizonte foi diagnosticada com alta taxa de sedentarismo de meninas adolescentes, as complicações relacionadas a este hábito e as considerações sobre percepção e cultura da prática de atividades físicas por meninas. O presente plano de ação pretende diminuir a taxa de sedentarismo, incentivando a prática de atividade física, através de uma prática motivacional. A partir da execução deste plano espera-se que seja possível realizar um diagnóstico específico das adolescentes, construir novas demandas de trabalho, entender o interesse das adolescentes por atividade física; possibilitar maior inserção da Equipe de Esportes na relação com as adolescentes, construir novas propostas de trabalho, conscientizar as adolescentes sobre a importância da atividade física, oportunizar a pratica de atividade física regular das adolescentes, realizar um trabalho intersetorial, a fim de abranger a totalidade de cada adolescente atendida. O plano de intervenção constitui na criação de uma Academia para Mulheres que terá como público alvo as adolescentes, que participarão de atividades que objetivarão educação para a atividade física e saúde do corpo.
local.publisher.initialsUFMG