Utilização dos indicadores de qualidade relacionado a assistência ao paciente com infarto agudo do miocárdio
| dc.creator | Paula Daiane Soares Meira | |
| dc.date.issued | 2014-06-09 | |
| dc.description.abstract | Acute myocardial infarction is a type of acute coronary syndrome characterized by partial or total occlusion of the coronary artery, being subdivided into acute myocardial infarction with ST-segment elevation or myocardial infarction without ST-segment elevation. The objective of this study is to evaluate the use of quality indicators related to patient care with acute myocardial infarction. Therefore, a research was conducted on the Virtual Health Library, throughout the second half of 2013, using the controlled descriptors: Nursing care, Infarction and Hospital. The outcome was a sample of 4 articles related to the topic. Through exhaustive reading of the studies, it was possible to evaluate the use of indicators related to patients with AMI. It was concluded that the quality indicators are important tools for assessing the quality of care, and regarding the AMI patient it is justified by the need to monitor the service timing from admission to treatment. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Enfermagem cardiovascular | |
| dc.subject.other | Infarto | |
| dc.subject.other | Hospital | |
| dc.subject.other | Assistência de enfermagem | |
| dc.title | Utilização dos indicadores de qualidade relacionado a assistência ao paciente com infarto agudo do miocárdio | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Salete Maria de Fatima Silqueira de Rese | |
| local.contributor.referee1 | Anadias Trajano Camargos | |
| local.contributor.referee1 | Eline Lima Borges | |
| local.description.resumo | O Infarto agudo do miocárdio é um tipo de síndrome coronariana aguda caracterizada pela oclusão parcial ou total da artéria coronária, sendo subdividido em infarto agudo do miocárdio, com supra desnivelamento de ST ou infarto agudo do miocárdio, sem supra desnivelamento de ST. O objetivo deste estudo é avaliar a utilização dos indicadores de qualidade relacionado a assistência ao paciente com infarto agudo do miocárdio. Para tanto, foi realizada uma busca na Biblioteca Virtual em Saúde, no segundo semestre de 2013, utilizando-se os descritores controlados: Assistência de enfermagem, Infarto e Hospital, chegou-se a uma amostra de 4 artigos relacionados ao tema. Por meio da leitura exaustiva dos estudos, foi possível avaliar a utilização dos indicadores relacionados ao paciente com IAM. Conclui-se que os indicadores de qualidade são importantes ferramentas para avaliação da qualidade da assistência, e no que diz respeito ao atendimento ao paciente IAM e justifica-se pela necessidade de acompanhamento do tempo de atendimento desde sua admissão ao tratamento. | |
| local.publisher.initials | UFMG |