Aplicações da regularização implícita em teorias de calibre não-abelianas e em supergravidade
dc.creator: Jose Eloy Ottoni
dc.date.issued: 2007-11-07
dc.description.abstract: We apply the Implicit Regularization Technique (IR) in a non-abelian gauge theory as well as in a local supersymmetric theory. In the first part we show that IR preserves gauge symmetry as encoded in relations between the renormalization constants required by the Slavnov-Taylor identities at the one loop level of QCD. Moreover, we show that the technique handles divergences in massive and massless QFT on equal footing. In the second part, we show that IR preserves also supersymmetry on a specific calculation: the anomalous magnetic moment of the electron in local supesymmetric QED (unbroken supergravity), at one loop level.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Supergravidade
dc.subject: Teorias da grande unificação (Fisica nuclear)
dc.subject: Simetria (Fisica)
dc.subject: Campos de calibre (Fisica)
dc.subject: Física
dc.subject.other: Física
dc.title: Aplicações da regularização implícita em teorias de calibre não-abelianas e em supergravidade
dc.type: Tese de doutorado
local.contributor.advisor-co1Antonio Paulo Baeta Scarpelli
local.contributor.advisor1Marcos Donizeti Rodrigues Sampaio
local.contributor.referee1Paulo Roberto Silva
local.contributor.referee1Ricardo Schwartz Schor
local.contributor.referee1Jose Abdala Helayel Neto
local.contributor.referee1Silvio Paolo Sorella
local.description.resumoAplicamos a Técnica de Regularização Implícita (RI) a uma teoria de calibre não-abeliana e a uma teoria supersimétrica. Na primeira parte mostramos que a IR preserva a simetria de calibre afirmada nas relações entre as contantes de renormalização requeridas pelas identidades de Slavnov-Taylor em ordem de um loop na QCD. Mostramos também que a técnica trata as divergências em teorias quânticas de campo massivas e não-massivas em pé de igualdade. Na segunda parte, mostramos que a IR preserva também a supersimetria no cálculo do momento magnético anômalo do elétron na QED local supersimétrica (supergravidade não-quebrada) em ordem um loop.
local.publisher.initialsUFMG