Fatores pré e inter hospitalares que interferem na efetividade do tempo porta balão em pacientes com suspeita de infarto agudo do miocárdio
| dc.creator | Sara Dornas de Carvalho Machado | |
| dc.date.issued | 2015-12-13 | |
| dc.description.abstract | Introduction: The preferential treatment of an interventionist team for patients with Acute Miocárdiobbb infarction with ST-segment supredesnivelamento is percutaneous coronary intervention (PCI) primary, which becomes effective if performed a minimum time ofdiagnosis discovery. Since this time the balloon time-port (<90 minutes), which was defined as the length between the hospital admission of the patient, and inflating the first balloon catheter or stent deployment. Objectives: To identify the pre- and inter hospital factors thatinfluence the effectiveness of the Time Gate balloon in the care of patients with suspected AMI. Discussion: So, this study is shown two strategies that can lessen this time, and the early diagnosis in the pre-hospital care and referral straight to the catheterization units and thecreation of a protocol in the emergency units reducing the delay in treatment this patient with an alleged suspicion of AMI. It also shows the factors that interfere with door-to-balloon time delay in patients during inter-hospital transport. Conclusion: We conclude that are effectivestrategies to reduce the time balloon-door and a better prognosis for patients with suspected AMI. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Enfermagem cardiovascular | |
| dc.subject.other | Fatores de tempo e terapia | |
| dc.subject.other | Infarto agudo do miocárdio | |
| dc.subject.other | Protocolos clínicos | |
| dc.title | Fatores pré e inter hospitalares que interferem na efetividade do tempo porta balão em pacientes com suspeita de infarto agudo do miocárdio | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Salete Maria de Fatima Silqueira de Rese | |
| local.contributor.referee1 | Selme Silqueira de Matos | |
| local.contributor.referee1 | Miguir Terezinha Vieccelli Donoso | |
| local.description.resumo | Introdução: O tratamento preferencial de uma equipe intervencionista para pacientes com Infarto Agudo do Miocárdiobbb com supredesnivelamento do segmento ST é a intervenção coronária percutânea (ICP) primária, que se torna eficaz se realizada no tempo mínimo da descoberta do diagnostico. Sendo este tempo o tempo porta-balão (< 90min), que foi definido como o período entre a admissão hospitalar do paciente e a primeira insuflação do cateter debalão ou liberação do Stent. Objetivos: Identificar os fatores pré e inter hospitalares que influenciam na efetividade do tempo porta balão no atendimento em pacientes com suspeita de IAM. Discussão: Por isso, neste estudo é mostrado duas estratégias que podem diminuireste tempo, sendo o diagnostico precoce nos atendimentos pré-hospitalares e seu encaminhamento direto para as unidades de hemodinâmica e a criação de um protocolo nas unidades de emergência reduzindo a demora no atendimento deste paciente com uma suposta suspeita de IAM. E mostra também os fatores que interferem no retardo do tempo porta-balão em pacientes durante o transporte inter-hospitalar. Conclusão: Conclui-se que são estratégiaseficazes para a diminuição do tempo porta-balão e um melhor prognostico para pacientes com suspeita de IAM. | |
| local.publisher.initials | UFMG |