Cuidados paliativos no idoso com demência
dc.creator: Grazielle Christiane Alvim
dc.date.issued: 2012-07-10
dc.description.abstract: Palliative care is a set of measures to promote better quality of life for people with a disease that threatens the continuity of life and also seeks to further improve quality of life for their families through emotional support, social, spiritual and multidisciplinary. In dementia syndromes, there is the impossibility to influence the course of degenerative and progressive disease, and the comfort and rescue attempt of the active control in front of his own life and his death the main focus of the plan of care for the elderly with dementia. The objective of this study is to critically review of the available literature on palliative care in the elderly with dementia. A critical analysis of studies show that patients with dementia who received palliative care had more comfort, greater satisfaction with care and better control of pain and symptoms.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Alzheimer, Doença de
dc.subject: Idosos
dc.subject: Terapia ocupacional
dc.subject: Demencia
dc.subject.other: Cuidados paliativos
dc.subject.other: Demência de Alzheimer
dc.subject.other: Demências
dc.title: Cuidados paliativos no idoso com demência
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Janine Gomes Cassiano
local.contributor.referee1Regina Celi Fonseca Ribeiro
local.description.resumoOs cuidados paliativos são um conjunto de medidas capazes de promover melhor qualidade de vida às pessoas portadoras de alguma doença que ameace a continuidade da vida, bem como busca melhorar ainda a qualidade de vida de seus familiares através de suporte emocional, social, espiritual e multidisciplinar. Nas síndromes demenciais, existe a impossibilidade de influenciar no curso degenerativo e progressivo da doença, sendo o conforto e a tentativa de resgate de um controle ativo frente à sua própria vida e à sua morte o principal foco do plano de cuidados do idoso com demência. Assim, o objetivo do presente estudo é fazer uma revisão crítica da literatura disponível sobre o cuidado paliativo em idosos com demência. A análise crítica dos estudos demonstra que os pacientes com demência que receberam cuidados paliativos tiveram maior conforto, maior satisfação com os cuidados e melhor controle da dor e dos sintomas.
local.publisher.initialsUFMG