Prevalência de Lesão por Pressão em pacientes internados em hospital privado do estado de Minas Gerais
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Selme Silqueira de Matos
Flávia Falci Ercole
Flávia Falci Ercole
Resumo
O presente artigo consiste em traçar um estudo sobre o cuidado ao paciente internado, suas necessidades humanas básicas e a prevenção de eventos adversos. Sendo um dos desafios da equipe de enfermagem em relação aos cuidados do paciente hospitalizado prevenir as lesões por pressão – LPP. O objetivo geral deste estudo é identificar a prevalência de lesão por pressão em uma unidade de internação hospitalar e classificar as úlceras por pressão quanto à localização e estágio. Trata-se de um estudo descritivo e transversal sobre risco dos pacientes para o desenvolvimento de LPP e a prevalência desse agravo. Foi avaliada uma amostra de cento e sessenta e nove pacientes internados em um hospital privado do Estado de Minas Gerais. Destes cento e sessenta e nove, nove pacientes desenvolveram LPP, notando uma prevalência de 5,3% de acometimento nestes pacientes, somando um total de onze lesões. Sendo que dos noves pacientes, três lesões foram classificadas como Estágio 1, sete como Estágio 2, uma como Estágio 3. Salientando que um dos pacientes desenvolveram três LPP. Observou-se uma taxa abaixo da prevalência em relação os trabalhos sobre LPP, sendo que esses dados, no nosso entendimento, estão relacionados com os cuidados preventivos perante as LPP, e com a qualidade da assistência prestada pela enfermagem, assim, validando que um manejo correto perante o cuidado dos pacientes internados, contribui para uma desospitalização precoce.
Abstract
The present article consists of outlining a study on inpatient care and its basic human needs and the prevention of adverse events. Being one of the challenges of the nursing team in regard to hospitalized patient care prevent pressure injuries - LPP. The general objective of this study is to identify the prevalence of pressure injury in a hospital admission unit and to classify pressure ulcers as to location and stage. This is a descriptive and cross-sectional study about the patients risk for the development of LPP and the prevalence of this disease. A sample of one hundred and sixty-nine patients admitted to a private hospital in the State of Minas Gerais was evaluated. Of these one hundred and sixty-nine, nine patients developed LPP, noticing a prevalence of 5.3% of these patients, totaling eleven lesions. As of the ninth patients, three lesions were classified as Stage 1, seven as Stage 2, one as Stage 3. Noting that one of the patients developed three LPP. A rate below the prevalence of LPP work was observed, and this data, in our understanding, is related to the preventive care given to LPP, and to the quality of care provided by nursing, and thus validating that a correct management of inpatient care contributes to early de-hospitalization.
Assunto
Palavras-chave
Lesão por Pressão, Cicatrização de feridas, Custos e análise de custo, Cuidados de enfermagem