Análise da etapa de cominuição do projeto Vargem Grande Itabiritos
dc.creator: Kleber Borgo de Brito
dc.date.issued: 2013-06-10
dc.description.abstract: This job begins with a general description of the process of production of 10 MTPA of "Pellet Feed" in the beneficiation plant ITM Project I VGR. Then is calculated dimensioning of the stages of comminution, from primary crushing, passing through secondary crushing, tertiary crushing, quaternary crushing and reaching the primary and secondary mills, which constitute the last stage of comminution. The calculated results, considering the equipment that were acquired for the project, show that the equipment related to the stages of crushing, primary and secondary grinding attend to the production levels required by the project. When considering the alternative single-stage grinding closed circuit to replace the grinding in two stages, it is found that there is enough power to increase production during grinding.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Minas e recursos minerais
dc.subject: Cominuição (Beneficiamento de minério)
dc.subject.other: Engenharia de recursos minerais
dc.title: Análise da etapa de cominuição do projeto Vargem Grande Itabiritos
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Paulo Roberto de Magalhaes Viana
local.description.resumoEste trabalho se inicia com a descrição geral do processo de produção de 10 MTPA de Pellet Feed na planta de beneficiamento do Projeto ITM I VGR. Em seguida, é calculado o dimensionamento das etapas de cominuição, desde a britagem primária, passando pelas britagens secundária, terciária e quaternária e alcançando as moagens primária e secundária, que constituem a última etapa de cominuição. Os resultados calculados, considerando-se os equipamentos que foram adquiridos para o empreendimento, mostram que todos os equipamentos relacionados às etapas de britagem, moagem primária e secundária atendem os níveis de produção requeridos pelo projeto. Quando se considera a alternativa de moagem em estágio único de circuito fechado em substituição das moagens em dois estágios, verifica-se que há energia suficiente para aumento da produção durante a moagem.
local.publisher.initialsUFMG