Acolhimento, uma ferramenta usada na organização e planejamento das atividades da equipe de saúde bucal
dc.creator: Rafael Ribeiro Rodrigues
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.description.abstract: The host appears as a grand strategy for solving problems in primary health care such as improving access and the humanization of care, thus contributing to improving the quality of life of users. The objective of this study was to review the literature on oral health care. With the development of the study could confirm that the conduct adopted by the ESB and Bonfim-Traçadal Rio Pardo de Minas / MG, I was completely wrong, there is no host and the service does not reach your goals. Several changes are needed. The host is a great tool to be used in the organization of the shares of ESB where I work, as well as improve access and humanization of care, it provides the realization of the principles of the SUS as a comprehensive, equitable and Social Control.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia Saúde da Familía
dc.subject.other: Acolhimento na saúde bucal
dc.subject.other: Acolhimento
dc.title: Acolhimento, uma ferramenta usada na organização e planejamento das atividades da equipe de saúde bucal
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Mara Vasconcelos
local.contributor.referee1Marcos Azeredo Furquim Werneck
local.description.resumoO acolhimento surge como uma grande estratégia para solucionar problemas na atenção primária a saúde como a melhoria de acesso e a humanização do atendimento, dessa forma contribui para melhoria da qualidade de vida dos usuários. O objetivo do trabalho foi realizar uma revisão da literatura sobre o acolhimento em saúde bucal. Com o desenvolvimento do estudo pude ratificar que a conduta adotada pela ESB Bomfim e o Traçadal de Rio Pardo de Minas/MG, estava completamente errônea, não existe acolhimento e o serviço não atinge seus objetivos. Várias mudanças serão necessárias. O acolhimento é uma grande ferramenta a ser usada na organização das ações da ESB onde atuo, uma vez que além de melhorar o acesso e a humanização do atendimento, ele propicia a efetivação dos princípios do SUS como Integralidade, Equidade e Controle Social.
local.publisher.initialsUFMG