Estudo comparativo de respostas estruturais, após a cura do concreto, de algumas formas metálicas incorporadas às lajes, disponíveis nos mercados nacional e internacional
| dc.creator | Alexander Galvao Martins | |
| dc.date.issued | 2001-12-18 | |
| dc.description.abstract | Composite slabs are formed by profiled steel sheetings with trapezoidal or reentrant section, fitted in each other at the edges and covered with concrete. These profiled steel sheetings are cold formed and have special characteristics like embossments and lengthwise stiffeners. There is a great difference between the national market and the international one. There are few kinds of profiled steel sheetings available in the national one market and this construction system is still used in a reduced number of edifications. On the other hand, there are many profiled steel sheetings and manufactures in the international market, in addition to a consolidation of this process in the civil construction. It is a important to know the factors which influence the structural behavior of composite slabs and also, to determine the efficiency of the most representative kinds of composite slabs in the international market and to comparative study of some models, may be helpful in the development of new kinds of profiled steel sheetings to be manufactured in Brazil. The aims of this job are a theoretical study of the factors which influence the structural behavior of the composite slabs and a comparative study of some profiled steel sheetings according to the theoretical studies. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de estruturas | |
| dc.subject.other | Concreto | |
| dc.subject.other | Lajes mistas | |
| dc.subject.other | Aço | |
| dc.subject.other | Fôrmas de aço | |
| dc.title | Estudo comparativo de respostas estruturais, após a cura do concreto, de algumas formas metálicas incorporadas às lajes, disponíveis nos mercados nacional e internacional | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Gilson Queiroz | |
| local.contributor.referee1 | Armando Cesar Campos Lavall | |
| local.contributor.referee1 | Ricardo Hallal Fakury | |
| local.contributor.referee1 | Sebastião Arthur Lopes de Andrade | |
| local.description.resumo | As lajes mistas são constituidas por fôrmas de aço de seção trapezoidal ou reentrantes, justapostas nas bordas e preenchiads com concreto. Tais Fôrmas são chapas de aço conformadas a frio que possuem características especiais, tais como a presença de mossas e enrijecedores longitudinais. Observando os mercados nacional e internacional da construção civil, constata-se uma grande disparidade entre os mesmos. O mercado nacional possui alguns tipos de fôrmas d aço disponíveis e a utilização desse sistema construtivo é feita ainda em um número reduzido de edificações. Por outro lado, o mercado internacional possui uma grande diversidade, não só de fôrmas como também de fabricantes, além de uma consolidação desse processo na construção civil. É importante conhecer os parâmetros que influem no comportamento estrutural das lajes mistas, determinar a eficiência dos tipos mais representativos no mercado internacional e compará-los com os tipos existentes no Brasil. O conhecimento desses parâmetros, associado a um estudo comparativo de alguns modelos, pode orientar no desenvolvimento de novos tipos de fôrmas de aço a serem fabricados no Brasil. Os objetivos deste trabalho consistem no estudo teórico dos parâmetros que influenciam o comportamento estrutural das lajes mistas e em um estudo comparativo de algumas fôrmas de aço com base nos conceitos teóricos pesquisados. | |
| local.publisher.initials | UFMG |