A percepção dos usuários dos aplicativos digitais bancários sobre a perspectiva do mindset fixo e do mindset de crescimento e da Big Five Factors
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Esta pesquisa tem como objetivo a analisar a percepção dos usuários em relação ao modelo de transações bancárias realizadas de forma digital via aplicativos (app) de celular. A partir desta análise pretende-se concluir como pessoas de mindset fixo ou de crescimento se comportam frente à rápida digitalização do sistema bancário e, consequentemente das transações financeiras. Além disso, pretende-se analisar as características de personalidade encontrada nos estudos chamados The Big Five Factores, ou seja, que são mais aderentes ao uso de aplicativos digitais do setor financeiro. A pesquisa adotou métodos quantitativo e qualitativo para coletar e interpretar os dados com uma amostragem diversificada de usuários e não-usuários. Por fim, pretende-se cruzar informações positivas e negativas de aceitação aos serviços via app e seus respectivos desdobramentos.
Abstract
This research aims to analyze the perception of users in relation to the model of bank transactions carried out digitally mobile applications (app). From this analysis it is intended to obtain how people with a fixed mindset or growth behave in the face of the rapid digitalization of the banking system and, consequently, of financial transactions. In addition, it is intended to analyze the personality characteristics in the studies called The Big Five Factors, that is, which are more adherent to the use of digital applications in the financial sector. A survey adopted quantitative and qualitative methods to collect and interpret data with a diverse sample of users and non-users. Finally, it is intended to cross-check positive and negative information regarding acceptance of services via the app and its respective developments.
Assunto
Administração
Palavras-chave
Mindset fixo, Mindset de crescimento, Fintechs, Revolução digital bancária, Digital bank
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por