O uso da internet e das tecnologias de informação e comunicação na Gestão Escolar
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este Trabalho foi desenvolvido com o intuito de estudarmos o PPP (Projeto Político e Pedagógico) da Escola Municipal Maria Eugênia Paixão Maciel. De acordo com o que foi observado ficou-se entendido que o Projeto Político Pedagógico da Escola Municipal Maria Eugênia Paixão Maciel, não contempla a questão do uso das (tecnologias da informação e comunicação) TIC`S, bem como não tem uma via de comunicação entre escola e comunidade, escola e seus servidores e escola e seus alunos e familiares, por meio de ferramentas virtuais como os blogs e páginas em redes sociais. Tais procedimentos criam a possibilidade de enriquecimento das relações a partir das variadas possibilidades de criação de formas de avaliar, acompanhar, divulgar e registrar de forma eficaz e transparente tudo o que acontece na escola seja no campo pedagógico, seja no campo institucional e de prestação de contas, seja na apresentação de resultados das avaliações externas.
Abstract
This work was developed in order to study the PPP (Political and Educational Project) of the Municipal School "Maria Eugenia Paixão Maciel". According to what was observed was been acknowledged to the Pedagogical Political Project of the School "Maria Eugenia Paixão Maciel," does not address the question of the use of TIC`S (education and communication technologies) and does not have a route communication between school and community, school and your servers and school and its students and family through social network like Facebook. Here, too, will approach the issue of mounting blogs, as this procedure creates the possibility of enrichment of relations from the varied possibilities for ways to assess, monitor, disclose and record of effective and transparent way everything that happens in school is in the educational field, either in the institutional field and accountability, or the presentation of results of external evaluations.
Assunto
Inovações educacionais , Escolas Organização e administração, Tecnologia educacional
Palavras-chave
Avaliação, Blogs, Rede Social, Comunicação, Tic´s