Aplicações de algoritmos evolucionários em engenharia de software
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O principal objetivo do presente trabalho é apresentar estudos e aplicações baseados na teoria dos Algoritmos Evolucionários (AE). Esta abordagem tem se mostrado muito eficiente para resolver problemas no mundo computacional. A utilização desta técnica vem obtendo bastante sucesso em várias áreas da computação. No caso deste trabalho, o uso desta abordagem será dirigido a analisar resultados de estudos direcionados no sentido de resolver problemas relacionados à disciplina de teste de software. A característica da abordagem dos AEs que tentam imitar a natureza, no sentido de como ela se adapta a determinadas situações para resolver seus problemas, é ideal para resolver os problemas computacionais de alto nível de dificuldade de resolução. No decorrer do trabalho, são feitas algumas definições sobre algumas variações dos AEs. Como os AEs são usados no meio acadêmico e no cenário comercial, as espectativas de aperfeiçoamento e disseminação de seu uso. Um exemplo de utilização dos AEs no mercado de desenvolvimento de software é dado, no final do texto, através da descrição do trabalho de uma empresa criadora de um framework para criar cenários de casos de testes.
Abstract
The main objective of this work is to present studies and applications based on the theory of Evolutionary Algorithms (EA). This approach has proved very efficient for solving computational problems in the world. This technique has achieved considerable success in many areas of computing. In this project, using this approach will be taken to analyze the results of studies directed towards solving problems related to the discipline of software testing. The feature of the approach of EAs who try to imitate nature in the sense of how it fits in certain situations to solve its problems is ideal for solving computational problems of high difficulty level of resolution. Throughout his work, some definitions are made on some variations of EAs; Because EAs are used in academic environment and the business scenario, the expectations for improvement and dissemination of its use. An example of using EAs in the market for software development is given at the end of the text in the description of the work of an organization creates a framework for creating scenarios for testing.
Assunto
Software Desenvolvimento, Engenharia de software, Software Avaliação
Palavras-chave
Programação genética, Teoria da evolução das espécies, Algoritmos evolucionários, Teste evolucionário