Benefícios do alimento materno até o sexto mês de vida
dc.creator: Leidiane do Carmo Teixeira Cimini Oliveira
dc.date.issued: 2010-01-01
dc.description.abstract: The present work discusses aspects relating to the benefits of exclusive breastfeeding until the sixth month of life. It is justified for the necessity to work this question within the community, especially to help pregnant and nursing mothers in understanding the advantages and benefits of this practice. It also discusses beliefs and taboos that contribute to the failure of exclusive breastfeeding. For the development of the subject, bibliographical review was made on the subject, as well an approach to authors work as nurse in the Family Health Program, in a poor municipality in the North of Minas Gerais. It was drawn up, still, a strategy to professional team acts in the community for lifting the index of exclusive breastfeeding until the sixth month of life, practice that benefices both mother and her son, and is recognized throughout the world.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Aleitamento materno
dc.subject.other: Daúde da família
dc.title: Benefícios do alimento materno até o sexto mês de vida
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luciano Soares Dias
local.contributor.referee1Edison Jose Correa
local.description.resumoO presente trabalho aborda aspectos relativos às vantagens do aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida. Justifica-se pela necessidade de trabalhar essa questão na comunidade, especialmente para ajudar às mulheres gestantes e nutrizes na compreensão das vantagens e benefícios dessa prática. Também aborda as crenças e tabus que contribuem para o insucesso do aleitamento materno exclusivo. Para o desenvolvimento do tema foi feita revisão bibliográfica sobre o assunto e abordagem do trabalho como enfermeira no Programa de Saúde da Família em município pobre do norte de Minas Gerais. Foram elaboradas, ainda, estratégias de atuação na comunidade para se obter elevação do índice de mulheres em aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida, prática essa benéfica tanto para a mãe quanto para seu filho e reconhecida em todo o mundo.
local.publisher.initialsUFMG