A importância da prótese provisória para a estética nas restaurações sobre implantes
| dc.creator | Rodrigo Costa Pereira | |
| dc.date.issued | 2013-03-25 | |
| dc.description.abstract | Esthetic zone implant supported prosthesis are often a big challenge for dentistry professionals. During the case planning, many factors influence ideal esthetic goal. The use of provisional restorations is undoubtedly an important part of the treatment. Many provisional prosthesis can be used after teeth losses. Therefore, a review of literature was made enumerating vantages, disadvantages and indications. The essential parameters in order to reach final esthetics were discussed. The conclusion was that many determinant criteria are essential for correct selection of the provisional prosthesis including the esthetic potential, patient comfort, treatment duration, laboratorial costs, occlusion, removal ease, durability and altering simplicity. Provisional restorations are of primal importance to reach esthetics in anterior maxilla. Provisional implant restorations individualize soft tissue healing being a simple and predictable way to reach smooth, natural and esthetic tissue contour. Immediate fixed provisional prosthesis offers better patient comfort, function, premature esthetic gain and tissue healing guidance. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Reparação de restauração dentária | |
| dc.subject | Estética | |
| dc.subject | Implantação dentária | |
| dc.subject | Prótese parcial temporária | |
| dc.subject.other | Restauração | |
| dc.subject.other | Estética | |
| dc.subject.other | Implantes | |
| dc.title | A importância da prótese provisória para a estética nas restaurações sobre implantes | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Célio Soares de Oliveira Júnior | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8984409280106133 | |
| local.contributor.referee1 | Marcus Martins Guimarães | |
| local.contributor.referee1 | Leonardo Castro Martins | |
| local.description.resumo | A restauração de perdas dentárias na zona estética é um grande desafio para o dentista restaurador. Durante o planejamento do caso, vários fatores devem ser considerados visando uma maximização do resultado estético. A utilização de restaurações provisórias é sem dúvida uma etapa importante do tratamento. Podemos utilizar inúmeros tipos de próteses provisórias após a perda de um ou mais dentes. Assim, foi realizada uma revisão da literatura enumerando, as vantagens, desvantagens, indicações e contra indicações. E os parâmetros essenciais para atingir a estética nas restaurações sobre implantes foram discutidos. Concluiu-se que, vários critérios são determinantes na escolha do tipo mais adequado de prótese provisória, incluindo o potencial estético, o conforto do paciente, o tempo de tratamento, custo laboratorial, a oclusão, facilidade de remoção, durabilidade e facilidade de modificação. As restaurações provisórias são de primordial importância para maximizar a estética na região anterior da maxila. A restauração provisória sobre implantes personaliza a cicatrização do tecido mole sendo uma maneira fácil e previsível de conseguir uma forma tecidual suave, natural e estética. A provisionalização fixa imediata sobre implantes oferece conforto do paciente, função, obtenção precoce de estética e guia a cicatrização tecidual. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAO - DEPARTAMENTO DE ODONTOLOGIA RESTAURADORA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Implantodontia |