A gravideza na adolescência no contexto do programa saúde da família
dc.creator: Cintia Campos Incalado
dc.date.issued: 2010-12-18
dc.description.abstract: This study approaches the theme related to the HFP Health Family Program, the teenage pregnancy. In the light of appropriate literature, it aims at the analysis of scientific production concerning the question of teenage pregnancy as a public health problem. For the literature review, the national database was used: Health Virtual Library BIREME and SCIELO. The study demonstrates at what degree teenage pregnancy became a public health question. It analyses as well, the questions teenagers face when they become aware of the pregnancy and its consequences. The study tackles professionals´ concern with the reality. The results of the study confirm the need of a better understanding of the reality of each unit and the importance of planning actions consistently with the population concerns.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Gravidez na adolescência
dc.subject.other: Adolescente
dc.title: A gravideza na adolescência no contexto do programa saúde da família
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Celina Camilo de Oliveira
local.description.resumoO presente estudo aborda a gravidez na adolescência no contexto do Programa Saúde da Família. Tem como objetivo analisar, à luz da literatura pertinente, a produção científica relacionada à temática da gravidez na adolescência como um problema de saúde pública. Para a revisão de literatura utilizou-se as bases de dados nacionais da Biblioteca Virtual da Saúde BIREME e SCIELO. O estudo demonstra como a gravidez na adolescência tem se tornado uma questão de saúde pública. Analisa as questões que as adolescentes enfrentam ao receber a notícia da gravidez e os problemas gerados pela mesma. O trabalho aborda, também, a preocupação dos profissionais de saúde com esta realidade e a vontade de intensificar ações voltadas para o enfrentamento do problema. Os resultados do trabalho confirmam a necessidade de mais estudos para se entender melhor a realidade de cada unidade de saúde e a importância do planejamento para trabalhar de forma consistente com a população.
local.publisher.initialsUFMG