As Finanças no modelo associativista: o caso da associação SuperMais de varejo
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Associativismo é um modelo de trabalho colaborativo sem fins lucrativos, seja entre pessoas ou empresas, que possuem os mesmos interesses e necessidades, atuando na busca de crescimento, apoio, recursos e melhores oportunidades, pela troca de informações, de estratégias de expansão, de formas de atuação, com o objetivo de buscar melhores oportunidades e aumentar a competitividade. Alguns supermercadistas do varejo alimentício da região da Zona da Mata Mineira, participantes da Associação SuperMais de Varejo, por meio da gestão integrada, otimizam os processos e padronizam as metodologias da área financeira, integralizando-as em uma estrutura coletiva e colaborativa, que proporciona um planejamento financeiro e estratégico da Rede SuperMais, para conquistar melhores resultados.
Abstract
Associations are a non-profit collaborative work model, whether between individuals or companies that share the same interests and needs, working towards growth, support, resources and better opportunities, through the exchange of information, expansion strategies and ways of working, with the aim of seeking better opportunities and increasing competitiveness. Some supermarkets in the food retail sector in the Zona da Mata Mineira region, members of the SuperMais Retail Association, through integrated management, optimize processes and standardize methodologies in the financial area, integrating them into a collective and collaborative structure, which provides financial and strategic planning for the SuperMais Network, to achieve better results.
Assunto
Cooperação, Associações, instituições, etc, Administração
Palavras-chave
Associativismo, Finanças, Gestão financeira colaborativa.
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por