Gestão do desenvolvimento de novos produtos na indústria cosmética do pré-desenvolvimento ao pós-desenvolvimento : estudo de caso
| dc.creator | Cláudio Diniz Pinto Leite | |
| dc.date.issued | 2011-03-02 | |
| dc.description.abstract | This study tries to improve the knowledge of the management of new products development of cosmetics industry. Despite the vast literature on the management of new product development there is still a gap in this subject related in the industry. For this reason, this study tries to identify the structure, practices and techniques of Management Development New Product (MDP) in the cosmetics industry in order toidentify the degree of formalization of the process in this industry based on the MDP model by Rozenfeld et al. (2006). For this we carried out a search of an exploratory survey, quality and using the method of single case study in a cosmetics industry based in medium-sized city of Contagem (MG). The survey results showed that Company X is a company with informal organization, which still has a MDP of lessstructured process | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject.other | cosméticos | |
| dc.subject.other | Gestão de desenvolvimento de novos produtos | |
| dc.subject.other | Indústria de | |
| dc.title | Gestão do desenvolvimento de novos produtos na indústria cosmética do pré-desenvolvimento ao pós-desenvolvimento : estudo de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Jose Edson Lara | |
| local.contributor.referee1 | Francisco Vidal Barbosa | |
| local.description.resumo | A presente pesquisa procurou aperfeiçoar os conhecimentos no que se refere à gestão do desenvolvimento de novos produtos no setor de cosméticos. Não obstante a vasta literatura sobre gestão de desenvolvimento de novos produtos ainda existe uma lacuna no que diz respeito a este tema no setor. Procurou-se, então, identificara estrutura, as práticas e as técnicas de Gestão de Desenvolvimento de Novos Produtos (GDP) na indústria de cosméticos com o intuito de identificar o grau de formalização do processo neste setor baseando-se no modelo de GDP proposto por Rozenfeld et al. (2006). Para isso realizou-se uma pesquisa de natureza exploratória, qualitativa e com o uso do método de estudo de caso único em uma empresa de cosméticos de médio porte com sede no município de Contagem (MG).O resultado da pesquisa demonstrou que a Empresa X é uma empresa de organização informal, que ainda possui um processo de GDP pouco estruturado | |
| local.publisher.initials | UFMG |