Pós-venda como ferramenta de fidelização na construção civil
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
No atual cenário econômico, repleto de incertezas e inundado pela concorrência, fica clara a necessidade das empresas do setor da construção civil pela constante busca ao aprendizado e pela diferenciação como formas de se manter no mercado. Diante do exposto, tem sido muito comum e tornou-se essencial que as empresas apresentem ações estratégicas para aplicação no momento posterior à venda com vistas à fidelização e satisfação dos clientes, além de identificar novas oportunidades e ameaças. Com o objetivo de analisar e apresentar a prática de pós venda, bem como, o reflexo de sua aplicação na rotina de uma construtora, localizada na cidade de Niterói, Rio de Janeiro, foi realizada pesquisa bibliográfica, posteriormente foi feita a análise do instrumento de coleta de dados utilizado pela construtora e a análise e interpretação dos dados obtidos. O resultado foi muito positivo e satisfatório e mostrou o quanto a implementação de um pós-venda numa organização pode fidelizar clientes e melhorar o desempenho da organização
Abstract
In the current economic scenario full of uncertainties and flooded with competition, it is clear a need for companies in the construction industry to be constantly looking for learning and differentiation as ways to stay in the market. Given the above, it has been very common and has become essential for companies to present strategic actions for implementation in time subsequent to sale with a view to customer loyalty and satisfaction, and identify new opportunities, and threats. Aiming to analyze and present the practice of post selling, as well as a reflection of its application in the routine of a construction company, located in Niterói, Rio de Janeiro, literature search was carried out and later an analysis was made of the instrument data collection used by the construction and the analysis and interpretation of data. The result was very positive and satisfactory and showed how the implementation of a post selling e in an organization can retrain customers and improve the organizations performance
Assunto
Vendas, Satisfação do consumidor, Construção civil
Palavras-chave
Fidelização, Satisfação, Pós-venda
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por