Ambientes de desenvolvimento de software (ADS) & Ferramentas Case: importância e aplicações
dc.creator: Denis Paiva Ramos
dc.date.issued: 2011-12-03
dc.description.abstract: The main objective of this work is to present important concepts, their applications and importance in the development of a software such as: Software Development Environment, Software Development Process, CASE tools and others. Thus, realizing the importance of these tools to a software engineer and applications regarding new positions in the current market of software development. It is necessary to know the environments, processes and tools, as are priorities for a software engineer who wants to ensure higher quality and speed indevelopment of software, making it easy and avoid major problems in the upkeep. Targeting support and automate the process of software development is this area to target specific companies, as a guarantee of progress and update is required in this process. Thus, the use ofCASE tools and language such as UML in the process of documentation and overview of the project are indispensable. At the end of this work is cited as an example Eclipse Tool CASE tool, providing a number of plugins that contribute to the process of developing a software.An important element in the use of these tools is to understand the priority of integrating so many tools that provide support in developing a software.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Análise de sistemas
dc.subject: Software Desenvolvimento
dc.subject: Computação
dc.subject: Ferramentas CASE
dc.subject.other: Ambientes de Desenvolvimento de Software
dc.subject.other: Processo
dc.subject.other: UML
dc.subject.other: Eclipse
dc.subject.other: Ferramentas CASE
dc.subject.otherde Desenvolvimento de Software
dc.subject.other: Integração
dc.title: Ambientes de desenvolvimento de software (ADS) & Ferramentas Case: importância e aplicações
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Angelo de Moura Guimaraes
local.description.resumoO principal objetivo do presente trabalho é apresentar conceitos importantes, as suas aplicações e importâncias no desenvolvimento de um software, tais como: Ambiente de Desenvolvimento de Software, Processo de Desenvolvimento de Software, Ferramentas CASE e outros. Com isso, perceber a importância destas ferramentas para um engenheiro de software e suas aplicações diz respeito às novas posições no mercado atual de desenvolvimento de software. É necessário conhecer os ambientes, os processos e as ferramentas, pois são prioridades para um engenheiro de software que deseja garantir maior qualidade e rapidez no desenvolvimento de um software, facilitando e evitando maiores problemas na etapa de manutenção. Objetivar e automatizar o apoio ao processo de desenvolvimento de software é meta específica nesta área para as empresas, pois uma garantia de evolução e atualização é necessária neste processo. Assim, a utilização de Ferramentas CASE e linguagem como a UML no processo de documentação e visão geral do projeto sãoindispensáveis. Ao final deste trabalho é citada a Ferramenta Eclipse como exemplo de Ferramenta CASE, constituindo de vários plugins que contribuem no processo de desenvolvimento de um software. Um elemento de grande importância da utilização destas ferramentas é entender a prioridade da integração das diversas ferramentas que assim oferecem apoio no desenvolvimento de um software.
local.publisher.initialsUFMG