A captação do som do violino: aspectos acústicos e estéticos
dc.creator: Leonardo Oliveira da Cunha
dc.date.issued: 2006-12-20
dc.description.abstract: This paper deals with an investigation about the use and level of knowledge about microphones, pickups and electric violins. Several individuals were interviewed and, based on the results, we could notice a lack of knowledge on using the equipments and other indispensable elements to the violin pickup process. Aiming to broaden the knowledge of musicians and technicians, the text deals with issues that help solving deficiencies found in the interviews. The acquired information were crossed in order to supply subsidies on choosing and using equipments, and furthermore, possible corrections for a better violin pickup.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Violino Acústica
dc.subject.other: Violino Elétrico
dc.subject.other: Microfones
dc.subject.other: Acústica do Violino
dc.subject.other: Captação do Violino
dc.subject.other: Captadores
dc.title: A captação do som do violino: aspectos acústicos e estéticos
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Mauricio Freire Garcia
local.contributor.referee1Sergio Barrenechea
local.contributor.referee1Fausto Borem de Oliveira
local.contributor.referee1Edson Queiroz de Andrade
local.description.resumoNo presente trabalho foi feita uma investigação sobre como era o conhecimento e utilização de microfones, captadores e violinos elétricos por um número de entrevistados. A partir dos resultados obtidos, percebeu-se uma deficiência na utilização de equipamentos e a falta de conhecimento de alguns elementos imprescindíveis ao processo de captação do violino. Com o objetivo de ampliar os conhecimentos de instrumentistas e técnicos, fizemos um levantamento sobre assuntos que se mostraram deficientes nas entrevistas. As informações adquiridas foram cruzadas a fim de fornecer subsídios sobre a escolha e utilização de equipamentos e ainda possíveis correções para uma melhor captação do som do violino.
local.publisher.initialsUFMG